СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела Веселой Горы со стороны ВСУ (ФОТО)

28-03-2017, 09:26   0

СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела Веселой Горы со стороны ВСУ (ФОТО)СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела Веселой Горы со стороны ВСУ (ФОТО)СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела Веселой Горы со стороны ВСУ (ФОТО)СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела Веселой Горы со стороны ВСУ (ФОТО)СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела Веселой Горы со стороны ВСУ (ФОТО)Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали последствия ночного обстрела села Веселая Гора со стороны киевских силовиков.

Ранее в Генеральной прокуратуре ЛНР сообщили, что 26 марта вечером ВСУ открыли огонь из 120-мм минометов по селу Веселая Гора. В результате обстрела повреждение получили зернохранилище и линия электропередачи, 711 абонентов остались без света. Жители поселка провели ночь в подвалах из-за обстрелов со стороны киевских силовиков.

Представители СЦКК совместно с наблюдателями ОБСЕ зафиксировали повреждения, произвели привязку к местности обнаруженных остатков боеприпасов, а также определили направление, с которого велся огонь. Представители СЦКК также пообщались с местными жителями, ставшими очевидцами обстрела.

"В результате обстрела фактически уничтожено 12 тонн зерна, которое для посева уже не годится", - отметил прокурор отдела по работе со СМИ, международному сотрудничеству и нормотворческой деятельности Генеральной прокуратуры ЛНР Давид Кац.

"На место происшествия выехали сотрудники прокуратуры и полиции, собрав необходимые доказательства и осколки. В дальнейшем все материалы по данному случаю будут переданы в Генеральную прокуратуру (для приобщения к материалам уголовного дела, возбужденного Генпрокуратурой ЛНР по факту геноцида в отношении мирного населения Республики – примечание ЛИЦ)", - добавил он.

lug-info.com