Правоохранители задержали завотделением луганской больницы, подозреваемую во взяточничетве (ВИДЕО)

16-12-2017, 08:13   0

Правоохранители задержали завотделением луганской больницы, подозреваемую во взяточничетве (ВИДЕО)Сотрудники Министверства внутренних дел ЛНР и Генеральной прокуратуры ЛНР задержали заведующую детским диспансерным отделением Луганской республиканской клинической психоневрологической больницы (ЛРКПБ), подозреваемую в получении взятки в размере 30 тыс. руб. Об этом сообщили представитили правоохранительных ведомств.

"Сотрудники отдела противодействия коррупции МВД ЛНР совместно с сотрудниками следственного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР в служебном кабинете диспансерного отделения Луганской республиканской детской психоневрологической больницы было задержано одно из должностных лиц указанного отделения за получение взятки в сумме 30 тысяч рублей от гражданина за выдачу направления для прохождения лечения и дальнейшего оформления группы инвалидности его несовершеннолетнему ребенку", - рассказал начальник следственного отдела следственного управления Генпрокуратуры Александр Александров.

"По данному факту следственным отделом следственного управления Генеральной прокуратуры было возбуждено уголовное дело в отношении указанного должностного лица по статье 359 части 2 Уголовного кодекса ЛНР – это получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя", - добавил он.

В МВД уточнили, что в полицию обратился житель Молодогвардейска с заявлением, что заведующая детским диспансерным отделением ЛРКПБ вымогает взятку.

"Получены признательные показания, изъяты вещественные доказательства. Ведётся следствие", - сказали в полиции.

Правоохранители, отметили, что в настоящее время решается вопрос об избрании задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу, по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, санкция части 2 статьи 359 УК ЛНР предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

Власти ЛНР заявили о том, что Луганская Народная Республика начинает масштабную кампанию по борьбе с коррупцией на всех уровнях. В своей решимости активно участвовать в борьбе с коррупцией заверили представители силового блока Республики, а также общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" и профсоюзы.

XXI век