Председатель Народного Совета Луганской Народной Республики Владимир Дегтяренко выразил соболезнования народу Абхазии в связи с Днем памяти жертв Латской трагедии

14-12-2017, 10:53   0

Председатель Народного Совета Луганской Народной Республики Владимир Дегтяренко выразил соболезнования народу Абхазии в связи с Днем памяти жертв Латской трагедии14 декабря 1992 года во время грузино-абхазской войны в Кодорском ущелье над селом Лата войсками Госсовета Грузии был сбит российский вертолет, совершавший гуманитарный рейс из блокадного Ткуарчала в Гудауту. В результате погибло 87 человек, в том числе 35 детей. Среди жертв Латской трагедии было восемь беременных женщин.

87 человеческих жизней были прерваны в один миг. Эта ужасная трагедия стала ярким примером геноцида Абхазского народа. 14 декабря навсегда останется днем памяти и скорби, одной из самых страшных страниц в истории Абхазии.

Подобные, зверские по своей сути, военные преступления не имеют срока давности, а военные преступники должны понести наказания.

От всего депутатского корпуса приношу соболезнования родным и близким погибших в тот день. Сегодня мы скорбим вместе с вами.

Председатель Народного Совета ЛНР
Владимир Дегтяренко

XXI век