Семья с детьми в Первомайске чудом уцелела при попадании в дом двух снарядов ВСУ (ФОТО)

14-12-2017, 06:31   0
Семья с детьми в Первомайске чудом уцелела при попадании в дом двух снарядов ВСУ (ФОТО)

Семья с детьми в Первомайске чудом уцелела при попадании в дом двух снарядов ВСУ (ФОТО)Семья с детьми в Первомайске чудом уцелела при попадании в дом двух снарядов ВСУ (ФОТО)Семья с детьми в Первомайске чудом уцелела при попадании в дом двух снарядов ВСУ (ФОТО)Семья с детьми в Первомайске чудом уцелела при попадании в дом двух снарядов ВСУ (ФОТО)Семья с детьми в Первомайске чудом уцелела при попадании в дом двух снарядов ВСУ (ФОТО)Семья с двумя детьми чудом уцелела после попадания в их дом в Первомайске сразу двух крупнокалиберных артиллерийских снарядов, выпущенных киевскими карателями. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на рассказ хозяйки дома Алины Дедущенко.

За минувшие сутки киевские силовики 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе с применением крупнокалиберной ствольной артиллерии и минометов. В Первомайске в результате обстрелов ранения получили два мирных жителя, в Стаханове получили повреждения жилые дома, линии электропередачи (ЛЭП) и газопровод.

"Спасло только то, что не было зажигательного ничего, а так я не знаю, что бы это было. Все мы были в доме - я с мужем и детки, - рассказала Дедущенко. - Грохочет, все сыпется... Испугались, конечно, старшенькая немного, а маленькая кричала: "мама, мама". Старшенькую дверью еще и чуть-чуть заблокировало (засыпало кирпичами дверь в комнату - примечание ЛИЦ)".

"Спасибо, соседи, конечно, замечательные – прибежали сразу. Сразу МЧС приехала, потом приехала полиция, потом ЖЭК, соцзащита приезжала. Очень все оперативно", - поблагодарила она.

"Чудом выжили. Два точно прилета было. Один был ужасный, а второй уже, как мы ринулись в коридор", - отметила Дедущенко.

Женщина тщетно надеялась, что киевские силовики оставили ее родной город в покое и больше не будут стрелять по жилым массивам.

"Я уже честно думала, что все это закончилось, и нас это не посетит. Три года детей не было в городе, мы были с мужем. Потом уже позвала детей, так как думала, что все уже успокоилось и, если и будут стрелять, то где-то там по позициям, - пояснила она. - Но оказывается, что я очень глубоко ошибалась. Как стреляли по мирным жителям, так и продолжают. У меня тоже украинский паспорт, и что я им (ВСУ) плохого сделала, что мои дети сделали, я не знаю".

"Теперь вот дочка мне говорит, мол, пошли домой. А куда я теперь пойду, если дома нет", - с горечью отметила жительница Первомайска.

Сами дети по счастливой случайности отделались лишь испугом и рассказывают о случившемся с улыбкой на лице.

"Я спала и разрушился наш домик, потому что там кидали какие-то камни. Мы еле убежали. Все живы, и все куклы мои тоже", - рассказала четырехлетняя Вика.

Она добавила, что не знает, кто мог подобное сделать с ее родным домом, и надеется, что скоро "все будет, как раньше".

XXI век