Марочко: ВСУ не отвели тяжелую артиллерию и обстреляли Первомайск с позиций 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)

13-12-2017, 13:42   0
Марочко: ВСУ не отвели тяжелую артиллерию и обстреляли Первомайск с позиций 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)

Марочко: ВСУ не отвели тяжелую артиллерию и обстреляли Первомайск с позиций 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)Марочко: ВСУ не отвели тяжелую артиллерию и обстреляли Первомайск с позиций 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)Марочко: ВСУ не отвели тяжелую артиллерию и обстреляли Первомайск с позиций 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)Марочко: ВСУ не отвели тяжелую артиллерию и обстреляли Первомайск с позиций 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)Марочко: ВСУ не отвели тяжелую артиллерию и обстреляли Первомайск с позиций 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)Киевские каратели обстреляли Первомайск из крупнокалиберной артиллерии с тех же позиций, что и в 2014 году. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

За минувшие сутки киевские каратели 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе с применением крупнокалиберной ствольной артиллерии и минометов. В Первомайске в результате обстрелов ранения получили два мирных жителя, в Стаханове получили повреждения жилые дома, линии электропередачи (ЛЭП) и газопровод.

"Сегодня ночью ВСУ обстреляли из 152-мм артиллерии ряд населенных пунктов ЛНР, - отметил он. - Примечательный случай произошел в Первомайске, где в жилой дом по улице Коваленко прилетело прямым попаданием сразу два снаряда 152 мм".

Марочко отметил, что на момент прилета в доме находилась семья с двумя детьми, "чудом никто из них не пострадал, здание полностью разрушено и более не пригодно для проживания".

"При обследовании данной территории и анализе направления прилета этих снарядов было выяснено, что данные снаряды были выпущены с тех позиций, с которых ВСУ производили обстрелы еще в 2014 году. Следовательно, ВСУ свою артиллерию не отвели еще с 2014 года и до сих пор продолжают обстрелы мирных городов", - подчеркнул Марочко.

Последствия данного обстрела зафиксировали представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На месте происшествия работают оперативные группы МЧС и МВД Республики.

XXI век