Марочко: СЦКК выясняет причины нарушений "режима тишины" 58-й бригадой ВСУ

12-12-2017, 09:16   0

Марочко: СЦКК выясняет причины нарушений "режима тишины" 58-й бригадой ВСУПредставитель украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) прибыл в 58-ю бригаду ВСУ для проведения разбирательства по факту систематического нарушения командованием режима прекращения огня. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он подчеркнул, что военное руководство Украины не намерено соблюдать достигнутые в Минске соглашения, а "нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ являются тому подтверждением".

"Стало известно о прибытии 9 декабря 2017 года начальника штаба - первого заместителя руководителя украинской стороны Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня полковника Сергея Кучинского в зону ответственности 58-й отдельной мотопехотной бригады для проведения разбирательства относительно постоянного нарушения Минских договоренностей командованием данной бригады", - сообщил Марочко.

Он добавил, что оборонное ведомство Республики продолжает фиксировать нахождение запрещенного вооружения и военной техники ВСУ вблизи линии соприкосновения.

"Так, в районе населенного пункта Новозвановка зафиксировано прибытие к линии боевого соприкосновения БМП-1", - рассказал подполковник.

"Данная техника сейчас используется подразделениями 10-й бригады ВСУ для осуществления провокационных обстрелов наших позиций в ночное время суток", - уточнил он.

XXI век