С 11 декабря пункт пропуска у Станицы Луганской будет работать в штатном режиме

10-12-2017, 19:30   0
С 11 декабря пункт пропуска у Станицы Луганской будет работать в штатном режиме

С 11 декабря пункт пропуска у Станицы Луганской будет работать в штатном режимеС 11 декабря пункт пропуска у Станицы Луганской будет работать в штатном режимеС 11 декабря пункт пропуска у Станицы Луганской будет работать в штатном режимеС 11 декабря пункт пропуска у Станицы Луганской будет работать в штатном режимеЛуганская Народная Республика выполнила взятые на себя обязательства по ремонту деревянного настила, оборудованного ранее на месте разрушенного пролета моста у Станицы Луганской. Об этом заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

– Обязательства, взятые на себя в рамках переговорного процесса на заседании гуманитарной подгруппы по проведению ремонтных работ деревянного настила, по которому люди пересекают линию соприкосновения, с нашей стороны выполнены. Контрольно-пропускной пункт у Станицы Луганской с завтрашнего дня, 11 декабря, возобновляет свою работу в штатном режиме, – сказала она.

Ремонт производился силами луганских специалистов «Эксплуатационно-линейного управления автодорог» («ЭЛУА») и представителей Международного Комитета Красного Креста. Безопасность выполнения работ обеспечивают военнослужащие Народной милиции Республики.

Напомним, что в ходе заседания гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в городе Минске представители Украины согласились приостановить работу пункта пропуска у Станицы Луганской на два дня, 9 и 10 декабря 2017 года, для проведения ремонтных работ.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.

XXI век