Организаторы ремонта моста у Станицы просят не посещать пункт перехода в субботу и воскресенье 9 и 10 декабря (ФОТО, ВИДЕО)

9-12-2017, 05:11   0
Организаторы ремонта моста у Станицы просят не посещать пункт перехода в субботу и воскресенье 9 и 10 декабря (ФОТО, ВИДЕО)

Организаторы ремонта моста у Станицы просят не посещать пункт перехода в субботу и воскресенье 9 и 10 декабря (ФОТО, ВИДЕО)Организаторы ремонта моста у Станицы просят не посещать пункт перехода в субботу и воскресенье 9 и 10 декабря (ФОТО, ВИДЕО)Организаторы ремонта моста у Станицы просят не посещать пункт перехода в субботу и воскресенье 9 и 10 декабря (ФОТО, ВИДЕО)Организаторы ремонта моста у Станицы просят не посещать пункт перехода в субботу и воскресенье 9 и 10 декабря (ФОТО, ВИДЕО)Организаторы ремонта моста у Станицы просят не посещать пункт перехода в субботу и воскресенье 9 и 10 декабря (ФОТО, ВИДЕО)Представители рабочей группы по организации ремонта моста через реку Северский Донец просят жителей Республики не посещать временный пункт перехода (ВПП) "Станица Луганская" на время работ, запланированных на 9 и 10 декабря. Об этом они заявили после рабочего совещания, которое провел исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот.

На совещании присутствовали представители Народной милиции ЛНР, МВД, Службы пограничной охраны МГБ ЛНР, Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства инфраструктуры и транспорта, представители подрядных организаций, которые будут выполнять ремонтные работы, и Луганского офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК).

"Я хотел бы обратиться к гражданам Луганской Народной Республики и официально заявить о том, что те договоренности и гарантии, которые давало правительство Республики по ремонту пункта пропуска – деревянный настил, который оборудован для временной эксплуатации в Станице Луганской, будет подвергаться ремонту. Поэтому я еще раз хочу извиниться за неудобства, которые могут возникнуть, но с 6.00 9 декабря и до 18.00 10 декабря пункт пропуска "Станица Луганская" будет закрыт по техническим причинам на время проведения ремонтных работ", - сообщил Дробот.

"Уважаемые граждане ЛНР, в связи с закрытием пункта перехода на сопредельную территорию в Станицу Луганскую движение транспортных средств в любом режиме, как пассажирских транспортных средств предприятий "Луганскэлектротранс", так и всех перевозчиков, которые работают в этом направлении с других городов и легковых такси, будет прекращено. Поэтому, я обращаюсь к участникам транспортного движения: не пытайтесь никого туда подвозить, это касается таксистов – наиболее активной категории людей, которые там осуществляли перевозки", - заявил помощник министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Андрей Когут.

"В свою очередь, автобусы, которые перевозили желающих на пункт погранперехода с остановки на квартале имени 50-летия Октября – движение это будет прекращено и переориентировано. Эти автобусы будут осуществлять перевозку желающих попасть на территорию Украины до пункта погранперехода в Изварино. Движение будет происходить с этой же остановки, все автобусы будут помечены соответствующими трафаретами", - уточнил он.

"Мы хотели бы уведомить местное население, что в течение двух дней ремонтных работ, которые будут проводиться 9 и 10 декабря, техническая команда МККК будет присутствовать там для того, чтобы наблюдать за ремонтными работами, которые будут происходить, и попытаться нашим присутствием сделать немного безопаснее этот процесс", - отметил глава офиса МККК в Луганске Вальтер Грос.

"Мы знаем, что пункт пропуска будет закрыт в течение этих двух дней, мы просим людей оставаться терпеливыми, потому что эта деятельность осуществляется в интересах населения для того, чтобы улучшить условия перехода. Спасибо большое за сотрудничество, и мы надеемся, что все работы будут проходить, как запланировано", - добавил представитель международной миссии, под эгидой которой будет происходить ремонт настила моста.

После завершения работ пропуск будет осуществляться в ранее установленном порядке, - отметили в Министерстве.

XXI век