Марочко: ВСУ планируют выдать трупы из моргов за "жертв обстрелов" со стороны ЛНР

7-12-2017, 09:43   0

Марочко: ВСУ планируют выдать трупы из моргов за "жертв обстрелов" со стороны ЛНРКиевские каратели собирают трупы из моргов "Луганской области", чтобы впоследствии выдать их за "жертв обстрелов" со стороны Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Помимо открытой агрессии, в ближайшее время мы ожидаем и провокаций от ВСУ. Так, по данным нашей разведки, 3 декабря в Северодонецкий морг прибыло два фургона-рефрижератора с трупами из моргов "Луганской области", - заявил он.

"Известно, что весь персонал учреждения дал подписки о неразглашении данной информации. Морг оцеплен военнослужащими подразделения "Азов" и 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ", - уточнил подполковник.

"По нашим данным, украинские силовики планируют ряд обстрелов населенных пунктов, расположенных в "серой зоне", которые якобы приведут к жертвам среди мирного населения с целью обвинения в этом подразделений Народной милиции ЛНР", - пояснил Марочко.

XXI век