Юров: ОО "Милосердие" планирует в 2018 году рассмотреть в несколько раз больше обращений

6-12-2017, 15:00   0

Юров: ОО "Милосердие" планирует в 2018 году рассмотреть в несколько раз больше обращенийОбщественная организация (ОО) "Милосердие" в 2018 году планирует рассмотреть в несколько раз больше заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов, чем в текущем. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель организации Юрий Юров.

Он рассказал, что всего в течение июня-декабря текущего года в адрес организации поступило 2830 обращений от жителей Луганщины, из них на данный момент положительных решений принято по 1055 заявкам, по 76 обращениям были приняты решения об отказе.

Юров пояснил, что в основном отказы комиссии были связаны с тем, что обращения не соответствовали профилю организации (просьба о помощи на закупку угля, восстановление жилья) или отсутствовал полный пакет документов. При этом он отметил, что в ряде случаев недостающие документы так и не были предоставлены и после "настойчивых звонков работников организации".

"Я хочу подчеркнуть, что общественная организация "Милосердие" оказывает помощь гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, на лечение болезней", - напомнил председатель "Милосердия".

"Вчера (5 декабря) было принято очень важное решение, это я обращаюсь к тем, кто подал ранее обращение и ждет решение. 1700 обращений граждан, которые не были рассмотрены в этом году, комиссия проголосовала за то, что они переносятся на рассмотрение следующего года", - сообщил Юров.

"Почему нужно было отдельное решение комиссии? Потому что справки начнут уже устаревать с 1 января, но комиссия проголосовала, что тот пакет документов, если он полный, он будет достаточным для рассмотрения, - пояснил он. - Как только пройдут новогодние и рождественские праздники, комиссия по выдаче возобновит свою работу, возобновится прием обращений, и вот эти 1700 заявлений будут рассматриваться в порядке очереди".

Председатель организации сообщил, что в новом году организация планирует рассмотреть значительно больше заявлений, чем в этом.

"Комиссия и общественная организация "Милосердие" будут работать в ускоренном темпе в следующем году, мы оптимистичные прогнозы строим. Есть уже опыт, мы в оставшиеся дни декабря изучим ошибки, недочеты в нашей работе, надеемся, что решится вопрос с техническими средствами для работы фонда, потому что такая проблема, к сожалению, есть, и она не должна затрагивать граждан, но она есть", - рассказал Юров.

"Темпы рассмотрения заявлений в январе-феврале в 2018 году будут больше. Тяжело загадывать, называть конкретные цифры, но мы надеемся, что она (цифра) будет в несколько раз больше в 2018 году", - добавил он.

Напомним, Юров сообщал, что по состоянию на 5 декабря общественная организация (ОО) "Милосердие" одобрила 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи.

XXI век