Представитель ЛНР в Минске доложила и.о. Главы ЛНР об итогах переговоров по обмену пленными

2-12-2017, 12:44   0

Представитель ЛНР в Минске доложила и.о. Главы ЛНР об итогах переговоров по обмену пленнымиПредставитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева доложила исполняющему обязанности Главы Республики Леониду Пасечнику об итогах состоявшихся 29 ноября в Минске переговоров по вопросу обмена незаконно удерживаемых лиц. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Главы ЛНР.

"В рамках заседания рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам на переговорном процессе, которое состоялось 29 ноября в Минске, вопросом первостепенной важности повестки дня стоял вопрос освобождения незаконно удерживаемых лиц. Со стороны Республики в очередной раз подтверждена готовность к обмену", – отметила она.

"Список лиц, в отношении которых Луганская Народная Республика готова рассмотреть вопрос освобождения, передан Украине в лице господина Медведчука. К сожалению, украинская сторона не подтвердила готовность к проведению обмена и попросила отсрочку для процессуальной очистки передаваемых лиц", – добавила она.

Ранее Кобцева сообщала, что представители Украины в ходе состоявшихся 29 ноября в Минске встреч участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп попросили время для "процессуальной очистки" подлежащих обмену лиц.

Она также заявляла о том, что решение вопроса обмена удерживаемыми лицами и определение даты его проведения целиком зависят от позиции украинской стороны. Кобцева отметила, что Республики Донбасса подтвердили свою готовность передать украинской стороне 74 человек: 16 человек со стороны ЛНР и 58 - со стороны ДНР. При этом представитель ЛНР подчеркнула, что предстоящий обмен должен пройти одномоментно, без каких-либо этапов.

XXI век