Около 500 юных луганчан встретились с артистами филармонии в рамках акции «Свидание с талантами» (ФОТО)

1-12-2017, 09:51   0

Около 500 юных луганчан встретились с артистами филармонии в рамках акции «Свидание с талантами» (ФОТО)Около 500 юных луганчан встретились с артистами филармонии в рамках акции «Свидание с талантами» (ФОТО)Около 500 юных луганчан встретились с артистами филармонии в рамках акции «Свидание с талантами» (ФОТО)Около 500 юных луганчан встретились с артистами филармонии в рамках акции «Свидание с талантами» (ФОТО)Около 500 юных луганчан встретились с артистами филармонии в рамках акции «Свидание с талантами» (ФОТО)Около 500 юных луганчан встретились с артистами филармонии в рамках акции «Свидание с талантами» (ФОТО)Около 500 юных луганчан встретились с артистами филармонии в рамках акции «Свидание с талантами» (ФОТО)Около полутысячи воспитанников столичных школ эстетического воспитания побывали на концерте в Луганской академической филармонии, который прошел в рамках республиканской культурно-просветительской акции «Свидание с талантами». Об этом сообщает отдел информационной политики и рекламы ГУК «Луганская академическая филармония».

Камерно-инструментальный ансамбль «Киевская Русь» под руководством заслуженного деятеля искусств Украины Виктора Фалалеева представил программу, в которой приняли участие заслуженные артисты ЛНР Юлия Скороход и Сергей Чуйков, лауреаты международных конкурсов Наталья Олефиренко, Анатолий Лаврентьев, Олег Романов, а также вокально-эстрадный квартет «Sforzando» (художественный руководитель – Анатолий Лаврентьев). Лектор-музыковед Анна Мокрова рассказала юным зрителям о музыкальных инструментах, которые прозвучали в концерте. Вместе с артистами ансамбля «Киевская Русь» выступил победитель фестиваля-конкурса детских и юношеских музыкальных достижений «Розовый фламинго-2017», учащийся музыкальной школы №2 Евгений Чурсин, который исполнил на домре композицию «Старое банджо».

Напомним, акция «Свидание с талантами» проходит при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи, позволяет обеспечивать доступность общения воспитанников 48 школ эстетического воспитания Республики с профессионалами высокого уровня. В рамках акции, которая стартовала в феврале и продлится до конца 2017 года, были запланированы 14 выездов академического симфонического оркестра и 14 выездов камерно-инструментального ансамбля «Киевская Русь» с солистами-вокалистами в школы всех городов и районов ЛНР. Эти коллективы, согласно учебному процессу в школах эстетического воспитания, готовят тематические концертные программы, а «живое» исполнение изучаемых произведений становится «наглядным пособием».

XXI век