Корнет: Правоохранители ДНР оказали ЛНР содействие в проведении контрдиверсионной операции

1-12-2017, 07:31   0

Корнет: Правоохранители ДНР оказали ЛНР содействие в проведении контрдиверсионной операцииПравоохранительные органы ДНР оказали содействие коллегам из ЛНР в проведении в Республике операции по выявлению украинских диверсантов и агентов влияния. Об этом в эфире телеканала "Луганск-24" заявил министр внутренних дел Республики Игорь Корнет.

У нас враг один с Донецкой Народной Республикой, поэтому эта контрдиверсионная операция, опять-таки, даже оперативный этап этой операции, проводился совместно с органами правопорядка Донецкой Народной Республики. Мы в течение года плотно взаимодействовали, выявляли людей, задерживали людей", - рассказал он.

"Донецкие коллеги помогли нам и личным составом, и боевой техникой, и эта работа переходит на более качественный новый этап, то есть это будет не такими вспышками, это будет регулярно – учение и (другие мероприятия) такого плана", - добавил министр.

"По необходимости совместных операций мы всегда готовы, и наши донецкие коллеги всегда готовы", - заверил Корнет.

Ранее министр внутренних дел ЛНР сообщил о том, что донецкие коллеги помогли сотрудникам правоохранительных органов Республики задержать подозреваемых в причастности к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко. При этом диверсанты уже го готовили устранение главы ДНР Александра Захарченко.

XXI век