Организация "Милосердие" оказала помощь еще 12 жителям подконтрольных Киеву районов (ФОТО)

30-11-2017, 14:17   0

Организация "Милосердие" оказала помощь еще 12 жителям подконтрольных Киеву районов (ФОТО)Организация "Милосердие" оказала помощь еще 12 жителям подконтрольных Киеву районов (ФОТО)Организация "Милосердие" оказала помощь еще 12 жителям подконтрольных Киеву районов (ФОТО)Общественная организация (ОО) "Милосердие" сегодня в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска "Станица Луганская" выплатила денежную помощь еще 12 жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины. Об этом сообщили в организации.

"У моей матери была операция по удалению надпочечников, и после этого она находится на пожизненном приеме гормонального препарата. Заказываем мы его из Москвы, препарат очень дорогостоящий. Кроме этого, еще необходимо большое количество препаратов, а обеспечить лечение очень тяжело, поэтому мы обратились в фонд", - рассказала получательница из Марковского района Ольга.

"Полученная сегодня сумма для нас очень важна и очень поможет. Большое спасибо фонду "Милосердие" за денежную помощь, которую он нам предоставил", - добавила она.

Получатель из Рубежного Анатолий рассказал, что за помощью в организацию "Милосердие" был вынужден обратиться после того, как его пожилая мама перенесла инсульт, и семья оказалась в сложном материальном положении.

"У матери случился инсульт. Сейчас она нуждается в ходунках или коляске, чтоб передвигаться хотя бы по дому. Очень сложное материальное положение образовалось, пенсии не хватает ни на продукты питания, ни на лечение. Это меня и заставило обратиться в фонд", - рассказал мужчина.

"Я очень благодарен за эту помощь. Спасибо, что услышали нас и помогли", - сказал получатель.

Жительница Счастья Анастасия рассказала, что обратилась в "Милосердие" вынужденно, так как у ее семьи нет средств на лечение.

"Я сама безработная, муж тоже, у нас двое детей. Мне поставили диагноз "грыжа позвоночника". Нужно серьезное комплексное лечение, но так как никто не работает, нет денег даже не обследование", - поделилась своей историей женщина.

"Врачи направляют в Северодонецк на обследование, но поехать не могу, потому что очень дорого. Очень боюсь за свое здоровье, потому что у меня двое детей", - добавила она.

"Полученной суммы мне хватит, чтобы обратиться за помощью к медикам, пройти курс лечения, огромное спасибо фонду "Милосердие", - сказала Анастасия.

Еще одна получательница из Станично-Луганского района, Любовь, рассказала, что помощь от ОО "Милосердие" необходима ей для реабилитации после дорожно-транспортного происшествия.

"Я инвалид третьей группы. В 2015 году попала в аварию, теперь нуждаюсь в лечении, два раза в год нужно его проходить. Лечение дорогое для меня – семь тысяч гривен на курс. Кроме того, во время боевых действий были утеряны документы на дом, восстановить их тоже нет возможности, субсидию не оформляют, потому что документов нет", - рассказала получательница.

"Я благодарна за эту помощь. Большое спасибо, теперь я знаю, что смогу пройти лечение", - отметила Любовь.

Ранее председатель ОО "Милосердие" Юрий Юров сообщал, что по состоянию на 28 ноября организация уже одобрила 932 заявления от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи.

Он также сообщал, что организация прекращает прием заявок от нуждающихся в помощи жителей Луганщины по почте, в том числе электронной, и будет принимать заявки лично от заявителей во избежание предоставления недостоверных данных.

Председатель организации заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей.

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Для получения помощи жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

XXI век