Марочко: Киевские СМИ героизируют погибших диверсантов вопреки мнению Минобороны Украины

29-11-2017, 10:23   0

Марочко: Киевские СМИ героизируют погибших диверсантов вопреки мнению Минобороны УкраиныКиевские СМИ продолжают героизировать погибших в районе поселка Фрунзе диверсантов вопреки заявлениям советника министра обороны Украины, обвинившего в гибели бойцов командира роты. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Три диверсанта ВСУ погибли и два получили ранения при попытке проникнуть для совершения провокаций на позиции Народной милиции в районе поселка городского типа Фрунзе. Представители Народной милиции и организации ветеранов-"афганцев" 25 ноября передали тела погибших представителям украинских волонтерских организаций. При этом командование "АТО" вписало скончавшегося не в результате боевых действий военнослужащего в число потерь, понесенных киевскими силовиками в районе Фрунзе.

"Украинские СМИ продолжают героизировать военнослужащих 16-го отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады, попытавшихся пойти в наступление 23 ноября в районе населенного пункта Фрунзе, и в результате чего понесли одни из самых серьезных потерь за последнее время", - сказал Марочко.

"Корреспонденты телевизионного канала "1+1" в программе "ТСН", видимо, не слышали заявление советника министра обороны Украины Полторака Юрия Бирюкова, написавшего на своей странице в "Фэйсбук", что кроме нецензурных выражений у него нет слов, чтобы прокомментировать данный факт, и обвинил в произошедшем, как всегда, офицеров нижнего звена - командира роты 16-го отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады старшего лейтенанта Тюменцева", - заявил подполковник.

XXI век