Козлов: ЛНР ведет энергоподготовку к запуску предприятий Стаханова и Алчевска

28-11-2017, 07:31   0

Козлов: ЛНР ведет энергоподготовку к запуску предприятий Стаханова и АлчевскаРеспублика ведет энергоподготовку к запуску Стахановского завода ферросплавов (СЗФ) и Алчевского металлургического комбината (АМК). Об этом в эфире ГТРК ЛНР заявил председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов.

Он напомнил, что власти Республики, понимая, что Украина "будет пытаться на нас давить отключением электричества", реализуют программу обеспечения электроэнергией объектов ЛНР.

"Когда Украина объявила о том, что она прекращает сюда поставку электричества, если не ошибаюсь, в течение трех часов у нас были небольшие проблемы - скачки напряжения в схемах, обеспечение энергоснабжением населенных пунктов, отдельных предприятий. Мы с честью вышли с этой проблемы", - отметил Козлов.

Он отметил, что в настоящее время остается проблема с энергоснабжением промышленных предприятий, но власти ЛНР ее решают.

"Решаем моменты для обеспечения крупных предприятий, которые у нас будут работать. Стахановский ферросплавный завод у нас практически готов к запуску, вернее, он готов к запуску, но нужно наладить еще обеспечение его электроэнергией, резервной. Для того чтобы не получилось, что мы его запустили, а потом произошла какая-то авария, а мы не смогли вытянуть этот завод, эту проблему", - рассказал председатель правительства.

"Очень остро стоит вопрос Алчевска. Тоже практически вопросы по Алчевскому металлургическому комбинату у нас закрываются на данный момент", - добавил Козлов.

XXI век