Российский балалаечник-виртуоз 25 ноября даст бесплатный концерт в Луганске

24-11-2017, 13:46   0

Российский балалаечник-виртуоз 25 ноября даст бесплатный концерт в Луганске
Российский балалаечник Константин Солдатов и клуб военно-патриотической песни «Катюша» из Краснознаменска Московской области 25 ноября выступят в луганском Дворце культуры имени Ленина, передает ЛИЦ со ссылкой на президента мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» Виталия Кишкинова.

– По приглашению мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» наших друзей Константина Солдатова, который обладает титулом «Золотой палец России», он владеет таким инструментом, как балалайка, и военно-патриотический клуб «Катюша», под его руководством, прибыли в ЛНР на несколько дней, чтобы провести ряд мероприятий, – рассказал он.

Кишкинов отметил, что сегодня, 24 ноября, гости дадут концерт в Свердловске и Лутугино, а в субботу, 25 ноября, запланирован мастер-класс для студентов Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского и концерт в столичном ДК имени Ленина.

– Концерт состоится 25 ноября в 16:00 в ДК имени Ленина. Мы приглашаем всех желающих, вход свободный. Будут звучать как военные песни, так и русские народные. Ребята очень сильные, очень патриотически направленные, исконно-русские люди, – отметил президент мотоклуба.

Константин Солдатов обучался на отделении народных инструментов (балалайка) в Тамбовском музыкальном училище имени Рахманинова, по окончанию получил квалификацию "Педагог, солист оркестра, ансамбля". В 1998 году получил высшее образование, окончив Тамбовский государственный университет имени Державина по специальности «Народное художественное творчество». Ему была присуждена квалификация «Дирижер народного оркестра, преподаватель специальных дисциплин, руководитель фольклорного объединения». С 1999 года работает в образовательных учреждениях Краснознаменска. С 2003 года преподает в Центре развития творчества детей и юношества Краснознаменска. Является одним из основателей созданного в 2015 году на базе отделения ДОСААФ городского клуба военно-патриотической песни «Катюша».

XXI век