Дождь, снег, сильный ветер, туман, гололед и гололедица ожидаются в ЛНР 22 ноября

22-11-2017, 06:41   0

Дождь, снег, сильный ветер, туман, гололед и гололедица ожидаются в ЛНР 22 ноябряСильные осадки в виде дождя и снега, туман, а также гололед, гололедица и сильный ветер ожидаются местами на территории Республики утром 22 ноября. Об этом сообщили в Центре гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР.

"Ночью и утром 22 ноября в Луганске и местами по территории Республики ожидаются сильные осадки, гололед, налипание мокрого снега, усиление северо-западного ветра до 15-20 м/сек", - предупреждают синоптики

"По югу Республики туман. На дорогах гололедица", - добавили в ЦГМ.

Напомним, что гололед и гололедица – это разные гидрометеорологические явления. Главное отличие гололеда от гололедицы заключается в том, что гололед образуется на поверхностях зданий, деревьев, проводов и прочих предметах, а гололедица - только на поверхности земли.

При порывах ветра свыше 14 м/с Центром гидрометеорологии объявляется штормовое предупреждение.

Налипание мокрого снега – это отложение мокрого снега на предметах и проводах. Наблюдается при переходных температурах воздуха от минус 1 до плюс 1 градуса. При больших диаметрах налипания возможны повреждения проводов. Для автотранспорта налипание мокрого снега на стеклах ухудшает видимость на автодорогах.

XXI век