Альтернатива «американскому сапогу» – признание республик Донбасса

20-11-2017, 10:31   0

Альтернатива «американскому сапогу» – признание республик Донбасса  Препирательства сторон конфликта о количестве миротворцев ООН (5, 10, 20 тысяч голубых касок) и их миссии на Донбассе (полицейская, буферная, охранная) у самих жителей многострадального региона, в подавляющем большинстве, вызывает вполне обоснованный страх, но, в то же время, и праведное негодование. На какой бы стороне линии разграничения не жили люди, они воспринимают иностранный вооружённый контингент, как чужой, который они в гости не приглашали, ибо и «укропов» с минометами хватает, которых назад по домам никак не получается отправить. Уместно здесь вспомнить русскую поговорку «Незваный гость хуже татарина».

Но гость – это ещё «цветочки», как у нас говорят, а вот когда вооружённый иностранный легион явится не гостем, а хозяином, и станет землю русскую своим американским либо проамериканским сапогом топтать, свои законы устанавливать и требовать от местных «аборигенов» выполнения своих распоряжений, тогда уже можно сказать, что и «ягодки» поспели.

А кто из строителей демократии в бандеровской Украине догадался спросить у этого самого демоса – свободного гражданина, имеющего гарантированные конституцией права, а нужна ли «третья сторона» в разрешении конфликта? И не надейтесь, не спросят. Их просто ответ не устроит. А всё потому, что люди не болваны, сколько их не оболванивай, они понимают, что куда бы некая «третья сторона» не вмешивалась, везде споры поджигались до уровня горячей фазы – то есть, до военного, силового разрешения вопроса. Люди помнят, как игроки «третьей стороны» палили из окон по «своим» и «чужим» на евромайдане, создавая этим мучеников – «Небесную сотню». А наши ополченцы в самом начале войны стали свидетелями странного боя под Рубежным: «В 4 утра солдаты ВСУ вышли с закатанными рукавами, с автоматами, как фашисты в фильме про Великую Отечественную войну, и пошли на нас. С Донца пар поднимался ещё. До наших позиций они так и не дошли, стрелкового боя ещё не завязалось, а по ним уже начали работать свои же минометы. У нас тогда ещё вообще минометов никаких не было. Мы поверить не могли в происходящее: они сами друг друга убивали!». Похоже, и здесь «третья сторона» себя проявила. Вот как война на Донбассе разжигалась, хитро и продуманно, а то у нас всё на Гиркина привыкли сваливать.

«Силы ООН не войдут в Донбасс без согласия ЛНР и ДНР» – разъясняет луганчанам Глава ЛНР И.В. Плотницкий. Это несколько успокаивает, но ведь могут и склонить к подписанию, как это было в Сербии, например. Может быть, народу в ЛНР и ДНР стоит показать пример демократии всему миру и провести ещё один референдум, пусть даже совещательный, по вопросу введения миротворцев на их территорию? И тогда уже смело делать заявления на международной арене от имени народа, имея мандат этого самого народа. Что-то мне подсказывает, что люди проголосуют против присутствия вооружённых иностранцев на их территории, тем более против полицейской миссии кого бы то ни было. Даже если миротворцами будут российские войска, которые жители республик ждут с 14-го года, как защитников, они не должны выполнять полицейскую миссию на Донбассе. Сам народ, если он себя уважает, должен самоорганизовываться и поддерживать внутренний порядок.

Какому Ивану либо Николаю хочется, чтобы над ними стояли Яны и Николсы и на ломаном русском рассказывали, как им жить и кого любить? Да, натворили беды ющенки-порошенки на Украине. Иваны и Николаи прошлого века, которые, жертвуя жизнями, в едином и неделимом строю Армии Союза Советских Социалистических Республик освобождали эту землю от фашистов, даже в страшном сне не могли представить, что последователи пособников фашистов замутят реваншистскую умопомрачающую смуту и от имени народа установят профашистский режим на Украине. Те геройские Иваны и Николаи не только шли добровольно записываться на фронт, но ещё и в самые первые месяцы войны нарисовали и показали всему миру мультфильм «Не топтать фашистскому сапогу нашей Родины!»*, который перемалывал страх и неуверенность в бесстрашие, и веру в победу.

• Содержание оборонного фильма-плаката: «Фашистский зверь шагает по земному шару. Под его сапогами одна за другой горят страны Европы: Чехословакия, Польша, Дания, Голландия, Бельгия, Франция, Югославия, Греция… Но, стоит зверю дойти до СССР, навстречу ему устремляются отряды советской конницы, танки и самолёты. Красная армия сметает с лица земли фашистских варваров! Мультфильм заканчивается знаменитым лозунгом - «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!» (Режиссер - Иван Иванов-Вано, Александр Иванов; премьера – 1941; жанр - Мультфильм для взрослых, военный, рисованный, политплакат; производство – Союзмультфильм; озвучен популярным маршем танкистов "Броня крепка, и танки наши быстры..." в исполнении ансамбля под управлением А. Александрова.)»

А теперь посмотрите на перечень стран, которые сегодня принимают участие в преступном сговоре по сдерживанию экономического роста России, по сдерживанию процесса объединения разорванных частей Русского народа в русскую империю. Они же все как на ладони при рассмотрении голосований в ООН и своими беспринципными голосами открыто обозначают себя как врагов России… Что в таком случае должно быть ясно русским людям, ещё сохраняющим иммунитет прививки ВОВ? А ясно становится то, что ЗВЕРЬ объединенной Европы под патронатом США снова поднял голову и в желании реванша, воззрился на территории, которые ранее оказались ему не по зубам. Только теперь он гораздо опытнее, хитрее, коварнее. Украину взял без единого выстрела, пользуясь тем, что на её ниве вызрели вскормленные им бандеровцы, оуновцы, свободовцы и прочие русофобы, стремящиеся в Европу.

Павшая под пятой зверя Украина идёт дальше и принимает закон о реинтеграции Донбасса, в котором написано, что Россия агрессор. А почему бы Донбассу, как зеркальный ответ, не подготовить закон о реинтеграции Украины в СНГ, о запрете радикальных партий с нацистской идеологией, в котором бы говорилось, что именно Украина – агрессор? Ведь всем уже понятно, что именно Украина с её американскими гаулейтерами не даёт восстановить мир в регионе и в Европе. Почему бы России не поставить вопрос именно так и не вручить ноту протеста Украине с обвинениями в агрессии? Пора на международном уровне назвать вещи своими именами, в том числе, обвинить образовавшуюся антирусскую коалицию стран в аморальном, более того, преступном сговоре против России. Или будем ждать следующего удара зверя вместо того, чтобы в зоопарк его определить?

Так что на счёт миротворческой деятельности ООН позвольте усомниться. Это что получается? Те страны, которые вместе с Украиной считают Россию агрессором, которые вошли в коалицию по её сдерживанию пришлют своих вояк, чтобы прекратить военные действия на Донбассе? Возможно, им и удастся прекратить артобстрелы, но не воспользуются ли коалицианты возможностью, при помощи вооруженной миссии задушить инакомыслие на Донбассе – неприятие бандеровской идеологии, и тем самым помочь Порошенко установить нацистский режим на всей территории Украины? Нет доверия у нашего народа к потенциальным врагам Святой Руси, и всё тут…

Ополченцы ЛНР, вернувшиеся на этой неделе с передовой, констатируют невесёлую картину обострения ситуации. Обстрелы120-ми и 82-ми с САУшек участились. Прифронтовые сёла обстреливаются постоянно, как и позиции ополченцев, иногда достается и окраинам Луганска. В ДНР, как мы знаем из сводок, картина ещё плачевнее. Ситуация становится сравнимой в активной фазой 14-го года. Кому как ни ополченцам хочется быстрее остановить войну, уносящую жизни их товарищей, жизни мирных жителей, детей и стариков. Но на вопрос, хотят ли солдаты народной милиции ЛНР вмешательства «третьей стороны» – миротворцев ООН в разрешении конфликта, отвечают:

– От лукавого все эти «миротворцы», как и одноименный сайт, на котором наши списки опубликованы. России, Беларуси – верим, остальным – нет.

– Зачем «укропам» миротворцы? Не хватает сил для захвата, так хотят «Троянского коня» завести?

– Хватает и без них провокаций. А тут такой соблазн сказать, что «сепары» стреляют по «голубым каскам». Организуют аж бегом. Вот и предлог будет «зачистку» Донбасса устроить.

Похоже на правду. Вот и официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил РИА Новости, что 17 ноября 2017 года украинское командование устроило провокацию во время визита военной делегации США в Донбасс, обвинив Луганскую народную республику в обстреле жилого сектора города Попасная.

«Добробаты», в общем-то, и не скрывают планов по взятию Донбасса: «Войдут натовцы в голубых касках и начнётся «хрустальная ночь». Россия утрётся, ибо обстреливать из градов из-за кордона ей уже безнаказанно никто не позволит. Судить будут. Будут и убивать, и по-тихому, и по-громкому. Донбасс будет, в лучшем случае, военизированным регионом. Восстанавливать его никто никогда уже не будет. Схидняк – это уже изгой. Так что без будущего. Обслуживание воинских частей, типа мастерских, парикмахерских и мелкой торговли, вот и всё».

Того не понимают эти «добробаты», что оккупация всей Украины уже состоялась. Свободным остался только Донбасс.
Но есть и другое мнение луганчан относительно ввода миротворцев ООН: так пробегавшая мимо девушка сначала пожала плечами, сказав, что мало понимает в вопросах политики, а затем всё-таки ответила: «Да пусть приходят, может, войну смогут остановить. Мира хочется!»

Права девушка, мира очень хочется, но почему-то по-прежнему идёт война, «добробаты» почему-то всё стреляют и стреляют, хотя могли бы и сами остановиться.

Ответом на миллионы «SOS», рождённых в сердцах мирных жителей Донбасса, становятся слова официальных лиц правительства Российской Федерации. Сергей Лавров на пресс-конференции с белорусским коллегой В. Макеем подчеркнул, что Россия не позволит Украине «перерезать контакты оккупированного Донбасса с внешним миром и насадить там свои порядки вопреки всем договоренностям.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков заявил о необходимости признать ДНР и ЛНР. Также он подчеркнул, что в своих проблемах Россия должна разбираться сама «без внешнего вмешательства», потому что сейчас осуществляется попытка раскачать ситуацию в России с целью инспирировать цветную революцию, которая приведет к распаду страны, а Россия обязана защищаться».

В дополнение, к уже посланным сигналам Донбассу, стал прямой разговор В.В. Путина с главами ДНР и ЛНР о выполнении одного из пунктов Минского соглашения: обмена пленных всех на всех. Зная, как тяжело людям находиться за решёткой, можно только радоваться, что скоро они (и с этой и с той стороны) смогут вдохнуть сладкий воздух свободы. Хочется надеяться, что этот шаг станет ещё одной ступенькой к пониманию, к взаимоуважению, к миру.

О чём говорят нам лихие казацкие поговорки? «Казак за казака горой стоит», «Что казаку здорово, то немцу смерть», «Спаси нас Боже от папы Римскаго, да от хана Крымскаго», «Ляхи нам не паны, а мы им не хлопцы», «Пропал, как швед под Полтавой», «Мазепа в Полтаве подавился галушкою», «Пришли не званы, и уйдете не ласканы», а ещё: «Собором чёрта поборем», «Где казак, там и слава», «Где Дон, там и правда», «Казак скорее умрёт, чем с родной земли уйдёт».

Сдаётся мне, что если за стол переговоров усадить казацких атаманов из разных станиц, то не встанут они из-за стола пока не найдут общего языка, пока не разрешат все вопросы русско-украинские, пока не установят мир на своей, залитой кровью земле.

Но вот беда: кто ж им даст сесть за стол переговоров? Не для того казачков ссорили. Не для того «третья сторона» войну разжигала…

А потому, единственный выход в сложившейся ситуации – это, во избежание уничтожения, признание республик и недопущение иностранных вооруженных легионов на русские земли. Это и есть альтернатива «американскому сапогу», которому не топтать нашей Родины.

«Путин, помоги!» – кричали мы на многотысячных митингах весной 2014 года. Путин, помоги! – молча взывают сердца непокорённых жителей Донбасса в 2017-м.

Светлана Тишкина
XXI век