Славяносербский и Краснодонский районы стали побратимами с Коврововским районом России (ФОТО)

4-11-2017, 10:55   0
Славяносербский и Краснодонский районы стали побратимами с Коврововским районом России (ФОТО)

Славяносербский и Краснодонский районы стали побратимами с Коврововским районом России (ФОТО)Славяносербский и Краснодонский районы стали побратимами с Коврововским районом России (ФОТО)Славяносербский и Краснодонский районы стали побратимами с Коврововским районом России (ФОТО)Представители Ковровского района России и Славяносербского и Краснодонского районов ЛНР заключили побратимские соглашения в рамках праздничных мероприятий в честь Дня народного единства, прошедших во Владимире. Об этом сообщили в пресс-службе депутата Государственной Думы РФ, координатора Интеграционного комитета "Россия-Донбасс" Андрея Козенко.

"Инициатива о заключении побратимских соглашений между городами и районами Российской Федерации и Луганской и Донецкой Народных Республик принадлежит Интеграционному комитету "Россия – Донбасс". За последние полгода подписано четыре таких договора. В преддверии празднования Дня народного единства заключено еще четыре соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи", - говорится в сообщении.

В присутствии главы ЛНР Игоря Плотницкого договоры подписали глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов и и.о. главы администрации Славяносербского района Александр Дейнека, первый замглавы администрации Коврова Александр Бобров и глава администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко.

"Хочу подчеркнуть, что это не просто формальное подписание бумаг. Мы помогали и будем помогать друг другу в экономической, гуманитарной, культурной и других сферах вне зависимости от количества официальных документов. Донбасс – такая же часть Русского мира, как и мы с вами. Сегодня они чуть больше нуждаются в нашей поддержке. Но я точно знаю, что с их производственным, промышленным и человеческим потенциалом Луганск и Донецк уже в ближайшем будущем будут равноправными партнерами ведущих российских регионов", - подчеркнул координатор Интеграционного комитета.

Козенко также отметил, что расширение побратимских связей между Россией и Донбассом является одним из приоритетных направлений деятельности комитета.

Ранее он заявлял, что каждый город и район Луганской и Донецкой Народных Республик должен иметь побратима на территории Российской Федерации, а установление таких связей станет одной из основных задач Интеграционного комитета.

XXI век