Победоносное закрытие сезона для автоконструкторов-картингистов Луганского Центра детского и юношеского творчества «Восток» (ФОТО)

23-10-2017, 15:21   0

Победоносное закрытие сезона для  автоконструкторов-картингистов Луганского Центра детского и юношеского творчества «Восток» (ФОТО)Победоносное закрытие сезона для  автоконструкторов-картингистов Луганского Центра детского и юношеского творчества «Восток» (ФОТО)Победоносное закрытие сезона для  автоконструкторов-картингистов Луганского Центра детского и юношеского творчества «Восток» (ФОТО)Победоносное закрытие сезона для  автоконструкторов-картингистов Луганского Центра детского и юношеского творчества «Восток» (ФОТО)Победоносное закрытие сезона для  автоконструкторов-картингистов Луганского Центра детского и юношеского творчества «Восток» (ФОТО)Победоносное закрытие сезона для  автоконструкторов-картингистов Луганского Центра детского и юношеского творчества «Восток» (ФОТО)21 октября с 9:00 на картодроме города Брянка кипела жизнь – команды участников соревнований готовились к заездам, организованная ярмарка привлекала болельщиков готовящихся соревнований, гости и судьи праздника настраивались на зрелищную борьбу. И несмотря на переменчивую ненастную погоду, открытый турнир Луганской Народной Республики по картингу «Закрытие сезона - 2017» состоялся. В турнире приняли участие команды из Донецкой Народной Республики, Брянки, Краснодона, Антрацита, Алчевска. Город Луганск, традиционно, представляла команда коллектива автоконструкторов-картингистов Луганского Центра детского и юношеского творчества «Восток» под руководством тренера Сергея Сухаревского.

Считается, что картинг придумали военные летчики – они устраивали гонки по летному полю на тележках для подвоза авиабомб. А в СССР трассой для первого публичного заезда советских картов послужила не асфальтовая площадка, а лед на Центральном стадионе имени В.Ленина в Москве. Вот и нашу команду не испугал сегодня дождь и сложная трасса. Ребята выложились по полной, а профессиональный комментатор озвучивал волнующимся зрителям каждый поворот гоночных машин соперников. После непродолжительной работы жюри призовые места в личном зачете для нашей команды распределились следующим образом: I место в двух классах соревнований «Кадет» и «Юниор» занял лидер луганской команды Даниил Ющак, II место в классе «Пионер» и V место в классе «Кадет» у Лихачева Владислава, II место в классе «Юниор» и IV место в классе «Кадет» досталось Цегельскому Кристиану.

В общекомандном зачете коллектив автоконструкторов-картингистов Луганского Центра детского и юношеского творчества «Восток» занял почетное III место, уступив команде сборной Донецкой Народной Республики и организаторам соревнований – команде Брянки. Поздравляем наших ребят с достойным выступлением и новыми победами на соревнованиях по картингу в копилке спортивных достижений города Луганска.

Антон Кондратенко, директор ГУ «ЛЦДЮТ «ВОСТОК»

XXI век