«Игра для миллионов» в исполнении команды «Интер-Восток» Луганского Центра детского и юношеского творчества «Восток» (ФОТО)

22-10-2017, 09:16   0
«Игра для миллионов» в исполнении команды «Интер-Восток» Луганского Центра детского и юношеского творчества «Восток» (ФОТО)

«Игра для миллионов» в исполнении команды «Интер-Восток» Луганского Центра детского и юношеского творчества «Восток» (ФОТО)«Игра для миллионов» в исполнении команды «Интер-Восток» Луганского Центра детского и юношеского творчества «Восток» (ФОТО)«Игра для миллионов» в исполнении команды «Интер-Восток» Луганского Центра детского и юношеского творчества «Восток» (ФОТО)«Игра для миллионов» в исполнении команды «Интер-Восток» Луганского Центра детского и юношеского творчества «Восток» (ФОТО)«Игра для миллионов» в исполнении команды «Интер-Восток» Луганского Центра детского и юношеского творчества «Восток» (ФОТО)Соревнования по футболу, как и в любом другом виде спорта — важная составляющая игры. Сейчас в Луганской Народной Республике наблюдается стойкая тенденция к росту популярности футбола как среди детей и молодежи, так и среди старшего поколения. И достаточно символично то, что так много красочных и захватывающих матчей прошло в рамках республиканских летних чемпионатов по футболу в год празднования юбилея нашей родной луганской «Зари» и победного матча в Чемпионате СССР.

18 октября в Администрации города Луганска Луганской Народной Республики состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров городских открытых летних чемпионатов по футболу. И пусть наши команды пока не защищают честь Республики на Чемпионате мира, профессионализм и командный дух спортсменов увлекает болельщиков и новых приверженцев самой массовой в мире игры. В числе награжденных по результатам турнирной таблицы оказалась и женская команда по мини-футболу «Интер-Восток» Луганского Центра детского и юношеского творчества «Восток» во главе с капитаном Аленой Гребеник. Награда досталась участницам команды нелегкой ценой – ведь из-за отсутствия женской лиги девчонкам пришлось играть с командами мужского состава, но воля к победе и слаженная игра привели к достойному результату. И вот итог – кубок, медали и дипломы за II призовое место в Первенстве города Луганска по мини-футболу на искусственных площадках в руках женской команды «Интер-Восток»! Также на церемонии награждения был отмечен Директор Луганского Центра детского и юношеского творчества «Восток» Антон Кондратенко за активное участие, большой личный вклад, популяризацию и создание условий для развития футбола.

Но счет новым голам в ворота соперников уже открыт – ведь впереди новый чемпионат, на котором женской футбольной команде снова предстоит отстаивать свое право на победу в неравной борьбе. В футболе существует 17 основных правил игры, и только неустанная техническая и тактическая подготовка участников команды позволяет не только играть конкурентно, но и приводить к победам.

Наталья Шишкова

XXI век