Жители Северодонецка останутся без тепла, а у Гарбуза – все в порядке

19-10-2017, 15:20   0

Жители Северодонецка останутся без тепла, а у Гарбуза – все в порядке Во временно неподконтрольном ЛНР Северодонецке тарифы на отопление выше, чем в столице Украины. Но отопления в этом году так и нет. Ведь из-за неурегулированных договорных взаимоотношений между Северодонецкой ТЭЦ и НАК «Нефтегаз Украины», Северодонецкое энерго- и теплоснабжающее предприятие осталось без газа, а жители Северодонецка без тепла.

Но на счета за отопление уже поступают жителям города, так в новом отопительном сезоне в Северодонецке для потребителя установлен тариф 46 грн 24 коп за 1 кв. м жилплощади. Примечательно, что даже в Киеве цена ниже на треть и колеблется в районе 30-33 грн. За горячую воду северодончанам без счетчика придется выложить по 268 грн 46 коп. или отдать по 84 грн 29 коп. за каждый использованный кубометр. Если же у горожанина в ванной установлен полотенцесушитель, то за куб придется платить 91 грн 38 коп., а за человека – 291 грн. 5 коп.

В Северодонецке без тепла остаются около 100 тыс. человек, а также ряд детских садов и школ. Из-за поздно начатой подготовки к отопительному сезону не может подключиться к теплу центральная часть города.

Будет ли тепло в Северодонецке? Все молчат. Теплосети не готовы, энергоносителей нет, зато у Гарбуза – все в порядке. Особняк его отапливаться будет. А школы, больницы, детские сады? Та за такие тарифы, мы должны в квартирах в трусах сидеть. Но есть одно «но», заплатив все по счетам, останутся ли деньги, банально, на еду?

XXI век