ОО "Милосердие" оказала помощь еще 12 жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины (ФОТО)

19-10-2017, 09:56   0
ОО

ОО "Милосердие" оказала помощь еще 12 жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины (ФОТО)ОО "Милосердие" оказала помощь еще 12 жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины (ФОТО)ОО "Милосердие" оказала помощь еще 12 жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины (ФОТО)Общественная организация (ОО) "Милосердие" сегодня в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска "Станица Луганская" выплатила денежную помощь еще 12 жителям подконтрольной Киеву территории Луганщины, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Об этом сообщил председатель организации Юрий Юров.

"Сегодня (18 октября) выплачивается уже по октябрьским комиссиям, в октябре прошло три комиссии, на которых рассматривались эти дела. Сегодня 12 человек получили помощь. Завтра (19 октября) выплаты будут продолжаться, послезавтра (20 октября) к ним прибавятся те дела, которые рассматривались на прошлой неделе", − сказал Юров.

Пенсионерка из Попаснянского района Екатерина рассказала, что обратилась в организацию "Милосердие" за помощью для поддержания здоровья пожилого супруга

"Долго не ждала. Живем вдвоем с мужем, он тяжело ходит, вообще почти не ходит, я его еле поднимаю. Лекарства очень дорогие, продукты, за газ платить я не могу", − сказала женщина.

"Таким людям, такой организации от всей души, от сердца благодарю, и пусть им помогает Бог. Пусть им дает здоровье, спасибо, что на свете есть люди, которые нам помогают", − добавила она.

Жительница Станично-Луганского района Наталья получила помощь для проведения операции на сердце ее дочери.

"У моей дочери порок сердца. Мы не только просили деньги на операцию, просто сам организм уже больной – то одна проблема появляется, то другая", − рассказала она.

Ранее Юров сообщал, что по состоянию на 17 октября ОО "Милосердие" уже одобрила 684 заявления от жителей Республики и подконтрольных Киеву территорий Луганщины на получение денежной помощи.

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Для получения помощи жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут в установленном порядке предоставить документы в комиссию на электронный адрес miloserdie.lnr@yandex.ru или получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

XXI век