Саперы МЧС ЛНР с начала года разминировали около 3 тыс. га территории Республики (ФОТО)

18-10-2017, 11:20   0
Саперы МЧС ЛНР с начала года разминировали около 3 тыс. га территории Республики (ФОТО)

Саперы МЧС ЛНР с начала года разминировали около 3 тыс. га территории Республики (ФОТО)Саперы МЧС ЛНР с начала года разминировали около 3 тыс. га территории Республики (ФОТО)Саперы МЧС ЛНР с начала года разминировали около 3 тыс. га территории Республики (ФОТО)Саперы МЧС ЛНР с начала года разминировали около 3 тыс. га территории Республики (ФОТО)Саперы МЧС ЛНР с начала года разминировали около 3 тыс. га территории Республики (ФОТО)Саперы МЧС ЛНР с начала года разминировали около 3 тыс. га территории Республики (ФОТО)Саперы МЧС ЛНР с начала года разминировали около 3 тыс. га территории Республики (ФОТО)Саперы МЧС ЛНР с начала года разминировали около 3 тыс. га территории Республики (ФОТО)Саперы МЧС ЛНР с начала года разминировали около 3 тыс. га территории Республики (ФОТО)Саперы МЧС ЛНР с начала года разминировали около 3 тыс. га территории Республики (ФОТО)Специалисты инженерно-саперного подразделения МЧС ЛНР за девять месяцев текущего года разминировали около 3 тыс. га территории Республики, выявив около 600 единиц взрывоопасных предметов. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на пресс-службу МЧС ЛНР.

"За девять месяцев на территории ЛНР обследовано порядка 3 тыс. гектаров. Выявлено по территории ЛНР за девять месяцев порядка 600 неразорвавшихся боеприпасов", - отметили в ведомстве.

В МЧС уточнили, что одной из наиболее часто выявляемых является противотанковая мина ТМ-62 и ее модификации. Одна из таких мин была сегодня извлечена и обезврежена в районе поселка Фащевка Перевальского района.

"Данная мина представляет угрозу как для людей, так и для техники. В ней находится сверху взрыватель, который может сработать при наезде техники, либо даже если наступит человек с весом выше среднего", - пояснили в пресс-службе.

"Данная мина опасна еще и с точки зрения ее разминирования, так как очень часто под нее еще кладется ловушка в виде гранаты", - добавили в МЧС.

В Министерстве напомнили, что в случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо запомнить это место и сообщить по телефону "101" или "102".

XXI век