Марочко: Два бойца ВСУ дезертировали из воинской части в зоне "АТО"

17-10-2017, 19:46   0

Марочко: Два бойца ВСУ дезертировали из воинской части в зоне "АТО"Двое военнослужащих ВСУ дезертировали из подразделения, которое дислоцируется в зоне так называемой "АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Несмотря на начало ротации подразделений вооруженных сил Украины в зоне так называемой "АТО", украинские военнослужащие продолжают самовольно оставлять места службы", - отметил он.

"Так, 15 октября в подразделениях 14-й отдельной механизированной бригады самовольно оставили расположение подразделения двое военнослужащих. На данный момент их местоположение неизвестно", - рассказал подполковник.

Ранее Марочко сообщал, что командир третьего взвода первой роты второго батальона 14-й бригады ВСУ призвал подчиненных бойкотировать приказы вышестоящего руководства из-за переноса ротации военнослужащих ВСУ на неопределенное время.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

XXI век