Марочко: Два бойца ВСУ погибли в зоне "АТО" во время занятий по огневой подготовке

15-10-2017, 13:02   0

Марочко: Два бойца ВСУ погибли в зоне "АТО" во время занятий по огневой подготовкеДва бойца ВСУ погибли в зоне так называемой "АТО" во время проведения плохо организованных занятий по огневой подготовке. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Подтверждается гибель двух военнослужащих 14-й отдельной механизированной бригады в ходе проведения занятий по огневой подготовке в районе населенного пункта Макарово", - сообщил подполковник.

"Как стало уже известно, гибель военнослужащих произошла по причине неудовлетворительной подготовки и организации занятия должностными лицами подразделения", - сообщил Марочко.

Он уточнил, что по данному факту сотрудники прокуратуры проводят следственные мероприятия.

Кроме того, представитель оборонного ведомства ЛНР отметил, что ВСУ продолжают хранить боеприпасы в непредназначенных для этого местах и обустраивать склады боеприпасов в населенных пунктах либо на их окраинах.

"В зоне ответственности 14-й бригады, на складах ракетно-артиллерийского вооружения в населенных пунктах Новоайдар, Алексеевка, Широкий для хранения боеприпасов используют сельскохозяйственные постройки", - сообщил он.

"Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности, что может привести к очередной трагедии и новым жертвам среди мирного населения", - пояснил Марочко.

XXI век