Дейнего: Рекомендации "нормандского формата" могут заставить Украину выполнять соглашения

6-04-2017, 16:38   0

Дейнего: Рекомендации "нормандского формата" могут заставить Украину выполнять соглашенияЛНР надеется, что рекомендации "нормандского формата" заставят власти Украины выполнять Минские соглашения. Об этом сегодня заявил уполномоченный представитель Республики на переговорах в белорусской столице Владислав Дейнего, комментируя очередной срыв разведения сил и средств у Станицы Луганской украинской стороной.

"Сегодня у нас, к сожалению, снова не получилось разведение сил и средств у Станицы Луганской. Это оказалось несколько неожиданным, поскольку во время встречи в Минске с украинской стороной меня заверили, что это разведение состоится при любых обстоятельствах", - сказал он.

"Вот мы сегодня в очередной раз споткнулись. Передали нам представители ОБСЕ, что по информации симметричного патруля, который работает на украинской стороне, украинская сторона не получала никаких указаний относительно проведения сегодня отведения сил и средств", - рассказал Дейнего.

"Сейчас идет встреча на уровне "нормандской четверки" на уровне дипломатических советников, я думаю, они эту информацию сейчас там учтут, отработают, и какие-то рекомендации от "нормандского формата" последуют, чтобы каким-то образом Украину возвратить к выполнению обязательств", - отметил представитель ЛНР.

Сегодня в Минске проходит встреча политических советников лидеров стран "нормандской четверки" - России, Франции, Германии, Украины.

XXI век