Корнилов: Киев показал свою неадекватность, запретив операции с новыми купюрами РФ

14-10-2017, 10:31   0

Корнилов: Киев показал свою неадекватность, запретив операции с новыми купюрами РФУкраинская власть в очередной раз продемонстрировала неадекватность, запретив операции с новыми российскими купюрами, на которых изображены виды Крыма. Об этом сообщает ЛИЦ, ссылаясь на заявление директора Института евразийских исследований Владимира Корнилова.

Так эксперт прокомментировал официальное решение Национального банка Украины запретить финансовым учреждениям страны осуществлять кассовые и валютно-обменные операции с банкнотами и монетами Центрального банка Российской Федерации с изображением объектов, расположенных в Крыму. Этот запрет распространяется также на операции, которые осуществляются при покупке и продаже наличной иностранной валюты между банками. Кроме того, финансовым учреждениям и Укрпочте запрещается при осуществлении и выплате переводов принимать или выдавать наличную валюту и монеты Центробанка РФ с таковыми изображениями. Связано это с тем, что в России с 12 октября введены в обращение банкноты номиналом 200 рублей, на которых изображены виды Севастополя.

"Запретив операции с новыми российскими купюрами, украинская власть вновь продемонстрировал неадекватность. Киевское руководство погрязло в абсурде, так что удивляться уже не приходится", - уверен Корнилов.

"Я представляю, если в ответ Россия запретит хождение гривен с изображением Мазепы - вот радость в обменных пунктах начнется-то! А вообще, это, конечно, вновь больно ударит по украинцам. Заробитчане ведь все равно будут зарплату получать в России и не откажутся от заработанных ими купюр. Зато передать семьям на Украину эти деньги не смогут. И кому от этого будет хуже?", – подчеркнул Корнилов.

XXI век