Горняки шахтоуправления "Свердловское" с начала года добыли миллион тонн угля

13-10-2017, 12:19   0

Горняки шахтоуправления "Свердловское" с начала года добыли миллион тонн угляГорняки производственного подразделения (ПП) шахтоуправления (ШУ) "Свердловское" филиала № 2 ЗАО "Внешторгсервис" ("ВТС") с начала года выдали на-гора один миллион тонн угля. Об этом ЛИЦ сообщил директор филиала Константин Скрыпник.

"12 октября горняки шахтоуправления "Свердловское" филиала №2 ЗАО "Внешторгсервис" ПП ШУ "Свердловское" СП "Свердловантрацит" выдали на-гора один миллион тонн угля", - сообщили он.

"Шахтеры работают с перевыполнением годовой программы на 55,5 тысячи тонн", - подчеркнул Скрыпник.

"От всей души поздравляем весь коллектив шахтоуправления с трудовой победой! Желаем вам яркого солнца над головой, безопасных спусков и подъемов, уверенности и стабильности, трудовых подвигов и успехов. Пусть сердца будут согреты теплом, так же как дома, в которые принесены свет, добро, уют. Мягкого угля!" - пожелали шахтерам Скрыпник и директор шахтоуправления "Свердловское" Роман Бояринцев.

Ранее Скрыпник заявлял, что введение внешнего управления позволило структурным подразделениям совместного предприятия (СП) "Свердловантрацит" сохранить уровень добычи угля и заработных плат.

Напомним, что ранее, несмотря на экономическую блокаду со стороны Украины, увеличила среднесуточную добычу угля на 1,5 тыс. тонн шахта "Должанская-Капитальная" СП "Свердловантрацит" ЗАО "Внешторгсервис".

В пресс-службе СП "Свердловантрацит" ЗАО "Внешторгсервис" также сообщали, что впервые после введения внешнего управления предприятие ввело в эксплуатацию новую лаву.

Руководитель коммерческой дирекции филиала № 2 ЗАО "Внешторгсервис" Вячеслав Светлов отмечал, что введение внешнего управления на угольных предприятиях, ранее относившихся к украинской юрисдикции, позволило республиканским заводам-производителям горно-шахтного оборудования возобновить работу и нарастить производственный потенциал.

Начальник Государственной налоговой инспекции (ГНИ) по работе с крупными плательщиками налогов Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) Владимир Грошев сообщал, что введение внешнего управления на ряде угледобывающих предприятий, ранее относившихся к украинской юрисдикции, позволило значительно увеличить объем поступлений в бюджет Республики, в том числе увеличить сумму поступлений от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) за восемь месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,4 раза.

Кроме того, Хорошилов отмечал, что введение внешнего управления на угольных предприятиях, ранее относившихся к украинской юрисдикции, позволило улучшить общую социально-экономическую ситуацию в Республике.

Напомним, что закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. В числе предприятий, на которых было введено внешнее управление, "Краснодонуголь", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит".

XXI век