Марочко: ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 200 боеприпасов

12-10-2017, 13:55   0

Марочко: ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 200 боеприпасовКиевские каратели за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 200 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Долгое, Фрунзе, Калиновка, Калиново, Пришиб и Знаменка. Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, ВСУ применили 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", − рассказал Марочко.

"Всего по территории Республики было выпущено более 200 мин и гранат", − уточнил подполковник.

"Указанные обстрелы совершаются по приказу командиров подразделений, а зачастую с их попустительского дозволения рядовым и сержантским составом на передовых позициях. Украинские силовики всячески пытаются спровоцировать наших военнослужащих на открытие ответного огня", − подчеркнул он.

XXI век