Сегодня 35 лет назад музею «Молодая гвардия» вручили орден Дружбы народов (ФОТО)

12-10-2017, 09:07   0
Сегодня 35 лет назад музею «Молодая гвардия» вручили орден Дружбы народов (ФОТО)

Сегодня 35 лет назад музею «Молодая гвардия» вручили орден Дружбы народов (ФОТО)Сегодня 35 лет назад музею «Молодая гвардия» вручили орден Дружбы народов (ФОТО)За большую плодотворную работу по патриотическому и интернациональному воспитанию молодежи 12 октября 1982 года музей «Молодая гвардия» был награжден орденом Дружбы народов. Сегодня исполняется 35 лет с этого знаменательного дня. Об этом сообщается на gtrklnr.com.

Более 70-ти лет работает музей «Молодая гвардия». Он по праву считается центром патриотического воспитания подрастающего поколения. В разные годы прикоснуться к подвигу молодогвардейцев в музей приезжали многочисленные делегации из различных уголков мира. Следует отметить, что музей – это тысячи экспонатов: документы, фотографии, личные вещи молодогвардейцев, предметы быта, которые являются молчаливыми свидетелями тех далеких событий.

Многие из нас знают, что был и трудный период для музея «Молодая гвардия», когда лжеисторики пытались исказить правду о юных молодогвардейцах. И то, что тогда эти попытки не удались, во многом, бесспорно, заслуга коллектива музея, который в те годы возглавлял Анатолий Никитенко.

Музей «Молодая гвардия» был и остается площадкой для проведения многих мероприятий патриотического характера как городского, так и республиканского и даже международного значений. В зале Славы музея проводятся наиболее важные и значимые торжества. В числе последних – подписание договора о взаимодействии и сотрудничестве между городами Краснодоном и Алуштой, церемония награждения Главой Республики участников Поста № 1 города Краснодона.

За годы деятельности музея в его экспозиции побывало более 14 миллионов посетителей из разных уголков бывшего Советского Союза и делегации из 130 стран мира. За семь десятилетий собрано более 25 тысяч экспонатов: документы и фотографии, личные вещи, книги, художественные полотна и скульптуры, посвященные истории подпольной организации.

XXI век