Игорь Плотницкий выделил 18 миллионов рублей на модернизацию Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ВИДЕО)

7-10-2017, 11:20   0

Игорь Плотницкий выделил 18 миллионов рублей на модернизацию Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ВИДЕО)Вчера, 6 октября, во время визита в ГУ «Луганский республиканский Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» ЛНР Глава Луганской Народной Республики принял решение выделить 15 миллионов рублей на обновление автопарка скорой медицинской помощи, а также 3 миллиона рублей на закупку необходимых запасных деталей для проведения текущего технического обслуживания автомобилей. Об этом сообщается на официальном сайте Главы ЛНР.

– Все это реально необходимо и именно то, что мы должны делать как государство, – сказал Игорь Плотницкий. – Я помню, когда возник вопрос о закупке оборудования для скорой помощи, мне рассказали, что мы получаем взамен. Естественно, спасение жизней наших людей стоит этих денег.

Мы будем завозить как можно больше нового оборудования. В этом помогает как республиканская программа, так и общественные фонды, – заявил Глава республики.

В свою очередь директор ГУ «Луганский республиканский Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» ЛНР Демьян Пархомчук выразил Игорю Плотницкому благодарность за помощь в закупке оборудования.

– Огромное спасибо за то медицинское оборудование, которое было закуплено. Теперь у каждой выездной бригады будут дефибрилляторы и электрокардиографы.

XXI век