Владимир Герасимчук об особенностях Закона «Об автомобильном транспорте» (ВИДЕО)

6-10-2017, 07:50   0

Владимир Герасимчук об особенностях Закона «Об автомобильном транспорте» (ВИДЕО)Исполняющий обязанности министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Герасимчук рассказал об особенностях Закона «Об автомобильном транспорте», - сообщает gtrklnr.com.

«С 21.08.2017 вступил в силу Закон ЛНР «Об автомобильном транспорте», которым установлено, что перевозка пассажиров легковым автомобилем на заказ может осуществляться только в пределах территории Луганской Народной Республики. При этом заключается письменный договор на каждую перевозку или на обусловленный срок обслуживания. В международном сообщении допускается перевозка пассажиров легковым автомобилем на заказ исключительно по договору с государственным органами, предприятиями, учреждениями, организациями государственной коммунальной формы собственности, а также некоммерческими организациями. Такая же норма установлена и Правилами предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, утвержденными согласно Постановлению Совета Министров от 4.07.2017 года. Во исполнение поручения Главы Республики Плотницкого Игоря Венедиктовича по наведению порядка в сфере перевозок пассажиров и вывода транспортной отрасли из тени, Министерством приказом от 3.02.2017 года за №18 внесены изменение в особые правила и условия осуществления видов деятельности в сфере транспорта, на которые выдаются специальные разрешения согласно которых перевозка пассажиров легковым автомобилем на заказ может осуществляться исключительно по территории ЛНР», – сообщил Владимир Герасимчук.

«Пользуясь случаем, хотел бы призвать к бдительности наших граждан и еще раз предостеречь не ездить на дальние международные маршруты легковыми восьмиместными машинами, деятельность которых в данном направлении запрещена, и не способствовать развитию теневой экономике в нашей Республики», – подчеркнул он.

XXI век