Марочко: Видеокамеры на КПВВ в Станице не дают ВСУ торговать местами в очереди

3-10-2017, 14:43   0

Марочко: Видеокамеры на КПВВ в Станице не дают ВСУ торговать местами в очередиКамеры видеонаблюдения, установленные киевскими силовиками у Станицы Луганской, не позволяют военнослужащим ВСУ торговать местами в очереди из пересекающих пункт пропуска и взимать с них незаконные сборы. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Получила подтверждение информация по системе удаленного видеоконтроля и организации видеонаблюдения в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины, непосредственно на контрольно-пропускном пункте "Станица Луганская". Данные с видеокамер в режиме онлайн поступают в штаб оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Луганск", где обрабатываются и представляются в вышестоящие штабы вооруженных сил Украины", − рассказал Марочко.

"Данная инновация вызвала массу недовольств среди военнослужащих вооруженных сил Украины, которые несут службу на контрольно-пропускном пункте, поскольку продажу мест в очереди и другие поборы с граждан, пересекающих линию соприкосновения, теперь легко вычислить", − подчеркнул подполковник.

"Заинтересованность украинских силовиков в провозе контрабандных товаров и вооружения из зоны проведения "АТО", а также незаконных сборов на пункте пропуска подтвердил и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос 2 октября в ходе своей пресс-конференции", − добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

XXI век