Введение внешнего управления позволило увеличить платежи ЕСВ в бюджет ЛНР в 2,4 раза

26-09-2017, 14:31   0

Введение внешнего управления позволило увеличить платежи ЕСВ в бюджет ЛНР в 2,4 разаВведение внешнего управления на предприятиях Республики позволило увеличить сумму поступлений от уплаты единого социального взноса (ЕСВ) за восемь месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,4 раза. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) со ссылкой на начальника Государственной налоговой инспекции (ГНИ) по работе с крупными плательщиками налогов (КНП) Владимира Грошева.

"Поступления единого социального взноса (в августе текущего года) выросли на 6,5% по сравнению с предыдущим отчетным периодом, а уплата за восемь месяцев 2017 года увеличилась в 2,4 раза", − проинформировали в ГКНС.

"В августе текущего года поступления налогов и сборов в сводный бюджет Республики от налогоплательщиков, находящихся на налоговом учете в ГНИ по работе с КПН, увеличились по отношению к предыдущему отчетному периоду на 4,8%", − рассказал Грошев.

"Начальник ГНИ отметил, что, в частности, рост поступлений налога с оборота составил 18,3%, арендной платы за землю − 14,3%, а акцизного налога более чем в два раза", - сообщили в ГКНС.

"Благодаря сложившейся положительной динамике поступлений налогов и сборов, за восемь месяцев текущего года уплата налогов в сводный бюджет выросла на 17,5% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Рост поступления таких налогов, как налог с оборота и налог на прибыль, составил 20,4% и 21,2% соответственно, подоходного налога – на 25,8%", − говорится в сообщении.

"Исходя из имеющихся цифр, можно отметить положительную динамику роста поступлений единого социального взноса, что в первую очередь, достигнуто благодаря платежам ЗАО "Внешторгсервис", удельный вес которых составляет 38% от общих поступлений единого социального взноса от всех плательщиков налогов Государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов", − прокомментировал Грошев.

Ранее он заявлял, что введение внешнего управления на ряде угледобывающих предприятий, ранее относившихся к украинской юрисдикции, позволило значительно увеличить объем поступлений в бюджет Республики.

Напомним, что закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. В числе предприятий, на которых было введено внешнее управление, "Краснодонуголь", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит".

XXI век