Марочко: ВСУ устраивают провокации у Станицы на глазах у местных жителей

13-09-2017, 10:51   0

Марочко: ВСУ устраивают провокации у Станицы на глазах у местных жителейКиевские каратели проводят провокационные обстрелы в районе Станицы Луганской на глазах у местных жителей. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее в пресс-центре штаба "АТО" обвинили Народную милицию ЛНР в провокационных обстрелах опорного пункта ВСУ у Станицы Луганской. Однако в отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с начала "школьного перемирия" подобной информации не было.

"А что им еще остается делать, как не обвинять Народную милицию ЛНР в обстрелах? Им же надо как-то оправдываться перед мировой общественностью, почему они не выполняют взятые на себя ранее обязательства. Вот украинские власти и пошли на обман и пытаются подавать мифические обстрелы", − заявил Марочко.

"Сейчас это выглядит приблизительно так – военнослужащие ВСУ приблизительно в одно и то же время подходят к нашим позициям, открывают огонь в направлении своих же позиций, после чего передают обстрел якобы от Народной милиции ЛНР в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)", − добавил подполковник.

"Недавно был случай, когда украинские вояки совсем обленились. Они, не покидая своих позиций, произвели пару очередей из автомата вверх. После, метнули гранату в лесополосу в направлении наших позиций и по телефону сообщили руководству, что по ним ведется огонь. Все это происходило на глазах у местных жителей, которые работали на своих приусадебных участках", − рассказал он.

Марочко также опроверг информацию украинских СМИ о боестолкновении Народной милиции с подразделениями ВСУ.

"Кроме того, хочу сообщить, что информация украинских СМИ о действиях наших разведчиков и боестолкновениях с их (ВСУ) подразделениями в районе населенного пункта Желобок не соответствует действительности и является вымыслом украинских военнослужащих 58-й мотопехотной бригады ВСУ для получения надбавок за участие в боевых действиях в зоне "АТО", − заявил официальный представитель Народной милиции.

XXI век