Правоохранители ЛНР задержали двух сотрудников ГИБДД при получении взятки

31-08-2017, 10:21   0

Правоохранители ЛНР задержали двух сотрудников ГИБДД при получении взяткиСотрудники МВД ЛНР совместно с представителями Генеральной прокуратуры задержали двух сотрудников ГИБДД при получении взятки. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) Министерства внутренних дел Республики.

"В Стаханове сотрудниками Управления собственной безопасности МВД ЛНР при содействии сотрудников следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР при получении незаконного денежного вознаграждения были задержаны двое сотрудников отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Стахановского ГУВД МВД ЛНР", - сообщили в Министерстве.

"Госавтоинспектор и инспектор ДПС требовали и получили от гражданина денежные средства в размере 3,2 тысячи рублей за непривлечение того к уголовной ответственности по факту изъятия у него водительского удостоверения с признаками подделки", - пояснили правоохранители.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства, с задержанными производятся необходимые процессуальные действия.

В МВД подчеркнули, что очищение рядов полиции от лиц, ставящих целью личное обогащение вопреки закону, является одним из главных приоритетов в работе МВД ЛНР.

Напомним, в конце июня правоохранители ЛНР задержали четырех сотрудников батальона постовой службы МВД ЛНР за вымогательство денег у граждан, перевозящих продукты питания через временный пункт пропуска "Станица Луганская".

В середине августа сотрудники Управления собственной безопасности МВД ЛНР задержали двух полицейских Перевальского РОВД при получении 50 тыс. руб. взятки от фигуранта уголовного дела за непривлечение его к уголовной ответственности.

XXI век