Ахметов на словах заботился о шахтерах, а на деле уничтожал Донбасс

31-08-2017, 08:17   0

Ахметов на словах заботился о шахтерах, а на деле уничтожал ДонбассУкраинский олигарх Ринат Ахметов на словах заботился о шахтерах, а на деле способствовал продолжению так называемой "АТО" в Донбассе. Об этом пишет портал "Луганский телеграф".

На протяжении трех лет военного конфликта предприятия ДТЭК Рината Ахметова работали исключительно в рамках украинского законодательства. Только за последний год предприятия компании заплатили в украинский бюджет более 2 млрд грн налогов. Фактически из Народных Республик выкачивались ресурсы, наполняя украинскую казну! Но самое скверное в таком сложившемся порядке было то, что проценты с прибыли ахметовской ДТЭК исправно платились на так называемую "АТО". Это сложно осознать, но на деньги, полученные от реализации угля Донбасса Украиной, уничтожались его жители!

После начала блокады ЛНР и ДНР остро встал вопрос о статусе расположенных на наших территориях предприятий ДТЭК и других компаний. Всем было предложено осуществить перерегистрацию в фискальных органах Народных Республик и спокойно продолжать свою работу. Но господин Ахметов категорически отказался от подобного предложения, проявив себя не "патриотом Донбасса", как было многократно им задекларировано, а самым настоящим "патриотом" украинских теневых коррупционных схем со своим близким дружком – Петром Порошенко.

После совместного заявления руководителей Народных Республик о введении внешнего управления на всех предприятиях с украинскими собственниками главным "пострадавшим" от таких действий оказался богатейший бизнесмен Украины Ринат Ахметов. Именно ему принадлежали крупнейшие угледобывающие и металлургические активы на территориях Республик.

От поставок антрацита и тощих углей зависит работа трех ТЭС ДТЭКа – Приднепровской, Луганской и Криворожской. После создания энергетической монополии основная прибыль холдинга формируется от продажи электроэнергии, в том числе и на экспорт. Плетя свою паутину, он как паук высасывал из нашей Республики природные богатства делая большие отчисления "в бюджет" для Киева и при этом ни копейки не потратив для бюджета Луганщины. Зачем, ведь здесь сепаратисты?

Тяжелая обстановка на Донбассе позволила еще больше увеличить денежный капитал Ахметову, ведь, являясь владельцем угледобывающих предприятий, он диктовал свои условия цены на уголь, который был так необходим для металлургических предприятий Украины. Именно он стал инициатором повышения цен за тонну топлива через Национальную комиссию с 1700 гривен за тонну до 2200. Только за последний год на территории Украины цены на свет и отопление выросли на 63,7%! И все эти приятные бонусы Ахметов делил пополам с президентом Порошенко, который исправно обеспечивал своему "партнеру Ринату" админресурс.

В своем заявлении по поводу событий в Донбассе в мае 2014 года Ахметов сказал: "Мы живем в беде. А я хочу, чтобы Донбасс и каждый житель нашего региона были счастливыми. А что такое счастье? Счастье - это тогда, когда мир над головой. Счастье – это тогда, когда на душе спокойно. Счастье – это тогда, когда сильная экономика, создаются новые рабочие места, люди имеют достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь. Счастье – это тогда, когда нас уважают. Уважают нашу историю, уважают нашу память, уважают наш язык, уважают наши праздники, уважают наши традиции и уважают наши амбиции – наши амбиции на лучшую жизнь".

Сказано красиво, проникновенно, а на деле не было никакой социальной защищенности работников своих же предприятий; устаревшее, опасное для жизни шахтеров оборудование; задержка заработной платы, которая перечислялась на банковские карты, с которых из-за экономической блокады Республик снять заработанную кровью и потом зарплату было невозможно.

Да, Ахметов прав: счастье рабочего человека состоит в труде и мирной жизни! Но только для него это не более, чем пустая болтовня, слова ни о чем! Он предал своих земляков, поэтому все его "красивости" для нас, как говорят простые шахтеры, "мимо кассы"! А Ахметов своей пустой риторикой только сотрясает без нужды воздух. Кончилось его время! Вышло! Мы - строим Народную Республику! Значит главный здесь – простой народ! Когда власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми, Донбассу – быть!

XXI век