ОБСЕ снова врет, поэтому Народная милиция ЛНР предлагает СМИ задать вопросы по отчетам ОБСЕ наблюдателям

27-08-2017, 10:10   0

ОБСЕ снова врет, поэтому Народная милиция ЛНР предлагает СМИ задать вопросы по отчетам ОБСЕ наблюдателямОфициальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко на брифинге в ЛуганскИнформЦентре предложил представителями СМИ задавать вопросы относительно информации в отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ наблюдателям миссии.

Во вчерашнем ежедневном отчете СММ ОБСЕ указано, что представители миссии вновь посетили места хранения вооружения ЛНР и отметили отсутствие одной буксируемой гаубицы 2A65 "Мста-Б" калибра 152 мм, трех самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" калибра 122 мм, пяти буксируемых гаубиц Д-30 калибра 122 мм и одной реактивной системы залпового огня (РСЗО) БM-21 "Град". Однако присутствовавший на сегодняшнем брифинге представитель СМИ рассказал, ссылаясь на достоверные источники, что сотрудники СММ посетили место хранения вооружения в селе Степановка, куда РСЗО никогда не отводились.

"У меня к Вам предложение как к независимым СМИ - обратитесь к СММ ОБСЕ и попросите их предоставить документы, по которым они проверяют места хранения. Они не секретные, и если СММ действительно руководствуется принципами прозрачности своей работы и не принимает ни одну из сторон конфликта, то, думаю, они вам их покажут", − заявил Марочко, отвечая на вопрос журналистов.

"По документам, которые переданы СММ, в данном районе отвода тяжелого вооружения (в Степановке) находятся только самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика"), которые стоят на своих местах уже два года и никуда не выезжали", − добавил он.

"Также вчера СММ посетила место отвода в населенном пункте Дмитровка. Но опять же, там никогда не было буксируемых гаубиц (2A65 Мста-Б,152 мм), а РСЗО и Д-30 стоят на своих местах", − сказал официальный представитель Народной милиции.

XXI век