Раненый веселогорец Александр: Если бы не дерево, мина легла прямо во дворе (ВИДЕО)

12-08-2017, 17:35   0

Раненый веселогорец Александр: Если бы не дерево, мина легла прямо во дворе (ВИДЕО)Акация, чьи ветви и ствол по счастливому случаю оказались на траектории украинской мины, спасла жителя села Веселая Гора от более серьезных травм и, возможно, сохранила ему жизнь. Об этом рассказал раненый, которого доставили в Луганскую республиканскую клиническую больницу.

Ранее сегодня в Народной милиции ЛНР сообщили, что житель села Веселая Гора получил легкое ранение при обстреле со стороны ВСУ. Также получили повреждения два домостроения по улице Шевченко. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов с позиций ВСУ у города Счастье.

"Вчера вечером, где-то часов в восемь, начался обстрел хутора Ленина, что рядом с Веселой Горой. Я был во дворе. В дом заскочил, начал дверь закрывать, и рядом взрыв. Мина. Она в дерево попала, если бы не дерево, она прямо во дворе упала. Если б не акация, тогда неизвестно, что бы было – все на себя взяла. Я сразу не почувствовал, удар просто сильный, потом раз – бежит (кровь)", - рассказал пострадавший.

Первую помощь Александру оказали военнослужащие Народной милиции, а рано утром привезли в хирургическое отделение Луганской республиканской клинической больницы, где, предварительно, ему диагностировали ранение живота и ноги. В настоящее время врачи выясняют: необходима ли ему серьезная операция.

Александр уверен, что мина, как и всегда, прилетела из Счастья.

"Перед этим было штук пять еще разрывов, скорей всего, со стороны Счастья – больше неоткуда. Оттуда постоянно бьют", - уверен веселогорец.


XXI век