Моргунов: Запуск насосной станции в Замковке наладит водоснабжение для 2 тыс. человек (ФОТО)

10-08-2017, 12:48   0
Моргунов: Запуск насосной станции в Замковке наладит водоснабжение для 2 тыс. человек (ФОТО)

Моргунов: Запуск насосной станции в Замковке наладит водоснабжение для 2 тыс. человек (ФОТО)Моргунов: Запуск насосной станции в Замковке наладит водоснабжение для 2 тыс. человек (ФОТО)Моргунов: Запуск насосной станции в Замковке наладит водоснабжение для 2 тыс. человек (ФОТО)Восстановление насосной станции в Замковке позволит улучшить водоснабжение жилмассива, в котором проживают около 2 тыс. жителей. Об этом сообщили в администрации Брянки, в состав городского совета которой входит жилмассив.

"Учитывая нынешний недостаток воды и перебои с ее подачей с украинской стороны, было принято решение начать работу по восстановлению данной насосной станции. Параллельно сотрудники республиканской санитарной станции сделали необходимые пробы воды", - рассказали в мэрии Брянки.

"Несмотря на всевозможные сложности и препятствия, нам удалось завершить технические работы по оборудованию скважин. Вторым этапом стало "добро" от санстанции после повторных проб воды", - рассказал глава администрации Брянки Николай Моргунов.

"8 августа скважины были запущены в тестовом режиме. Результат положительный: за 11 часов удалось набрать 250 кубов воды. Это и есть та суточная норма воды, которая поступала к замковчанам из центрального водовода", - отметил мэр города.

"Следующим этапом станет диалог с представителями ГУП ЛНР "Лугансквода" об улучшении графика подачи воды для замковчан. Сегодня они получают воду несколько часов в сутки каждый вечер, хотелось бы увеличить количество часов хотя бы вдвое и подавать воду утром и вечером", - добавил Моргунов.

В мэрии отметили, что ремонтно-восстановительные работы на насосной станции жилмассива Замковка велись с января 2017 года.

Ранее главный инженер Государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода" Дмитрий Бидлюченко сообщал, что Республика самостоятельно обеспечивает себя водой на 90%, поставки с Украины снизились до 10%.

XXI век