Хорошилов: Внешнее управление обеспечило не только работу горнякам, но и заказы "смежникам"

10-08-2017, 09:35   0

Хорошилов: Внешнее управление обеспечило не только работу горнякам, но и заказы "смежникам"Введение внешнего управления обеспечило не только стабильную работу сотрудникам крупнейших угольных предприятий "Краснодонуголь", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит", но и заказы работникам смежных отраслей. Об этом сообщает ЛИЦ ссылаясь на заявление председателя комитета Народного Совета ЛНР по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта и топливно-энергетического комплекса, член штаба по введению внешнего управления Дмитрия Хорошилова.

"Стабильная работа угольщиков обеспечила заказы предприятиям сопутствующих отраслей", – отметил он.

"К примеру, в шахтах установлено оборудование, которое в случае какой-то загазованности или взрыва сигнализирует и отключает электрическую энергию. Это сложнейшая электроника, которая периодически нуждается в ремонте. Ранее для ремонта такого оборудования его всеми правдами и неправдами пытались вывозить на Украину, а потом завозить обратно", – рассказал Хорошилов.

Депутат добавил, что ремонт выполнялся без соответствующих документов, и его качество ничем не подтверждалось.

"Сейчас такие работы, а также замена, испытания оборудования проводятся предприятиями Республики, в частности, заводом "Углеприбор". Они и ранее предлагали свои услуги, но прежнее руководство ДТЭК не хотело с ними работать", – сообщил он.

"Работу горного оборудования для "Внешторгсервиса" обеспечивают "Рудничные машины", Свердловский машиностроительный завод и другие предприятия Республики. Пусть пока это небольшие заказы, но это – гарантированная работа предприятий, а значит, и новые рабочие места", – подчеркнул Хорошилов.

Напомним, что закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. В числе предприятий, на которых было введено внешнее управление, "Краснодонуголь", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит".

XXI век