Тимошенко и Порошенко, как паучиха с пауком банке

9-08-2017, 17:10   0

Тимошенко и Порошенко, как паучиха с пауком банкеПрезидент Украины Петр Порошенко и его окружение зарабатывают на войне в Донбассе и прикрывают ею безумную коррупцию внутри Украины, заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Харькове.

По мнению политологов, все это не больше чем пиар-война за будущее кресло президента. Впрочем, пока все склоки не в пользу действующей власти. За последние три года президентский рейтинг Порошенко сократился в разы.

На сегодняшний день Порошенко играет последний, драматический акт своей политической пьесы. Сконцентрировав в своих руках всю полноту власти, он неизбежно становится ответственным за все ее ошибки и промахи, а спрятаться за спиной Яценюка у него больше не получится. И в этой ситуации у яркого оратора, блестящей «критикессы» и искусницы политического скандала Тимошенко появляются отличные шансы вновь оказаться в самом топе общественных симпатий, а затем и вовсе занять место у штурвала самой Украины.

Похоже, политическая борьба между Тимошенко и Порошенко вошла в активную фазу и рискует обернуться увлекательным политическим сериалом. Украинская политика возвращается в свое обычное состояние — разделение как минимум на два непримиримых лагеря, ведущих между собой борьбу на уничтожение.

XXI век