Кац: Два дома повреждены в результате обстрела Донецкого со стороны ВСУ

9-08-2017, 15:23   0

Кац: Два дома повреждены в результате обстрела Донецкого со стороны ВСУДва жилых дома получили повреждения в результате обстрела киевскими силовиками поселка Донецкий, входящего в состав Кировского городского совета. Об этом сообщил пресс-секретарь Генерального прокурора ЛНР Давид Кац.

"8 августа 2017 года в 23.50 украинские силовики открыли огонь по поселку Донецкий (Кировск). В результате артобстрела повреждено два жилых дома, расположенных по адресу: улица Пугачева, 13 и 30", - отметил он.

Кац уточнил, что на месте происшествия в домостроении №30 сотрудники полиции изъяли 15 "хвостовиков" мин калибра 76 мм.

"Собранные на месте происшествия материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики, для приобщения к материалам уголовного дела, возбужденного по факту применения запрещенных средств и методов войны и геноцида в соответствии со статьями 439 440 Уголовного кодекса ЛНР", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Поселок Донецкий регулярно подвергается обстрелу со стороны ВСУ. В частности, 2 августа этого года в результате обстрела повреждения получили четыре жилых дома. В результате обстрела населенного пункта 24 июня сгорело два домостроения. Ранее, 13 июня, по поселку был открыт огонь из 120-мм минометов, в результате чего были повреждены три дома.

XXI век