Сотрудники Генпрокуратуры изъяли из тайника под Антрацитом 20 единиц оружия и боеприпасов (ФОТО)

9-08-2017, 11:17   0

Сотрудники Генпрокуратуры изъяли из тайника под Антрацитом 20 единиц оружия и боеприпасов (ФОТО)Сотрудники Генпрокуратуры изъяли из тайника под Антрацитом 20 единиц оружия и боеприпасов (ФОТО)Сотрудники Генпрокуратуры изъяли из тайника под Антрацитом 20 единиц оружия и боеприпасов (ФОТО)Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР обнаружили в одном из разрушенных домостроений в Антрацитовском районе тайник, из которого изъяли 20 единиц оружия и боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил начальник межрегионального следственного отдела следственного управления Генпрокуратуры Валерий Беседа.

"В ходе проведения мероприятий сотрудниками межрегионального следственного отдела следственного управления Генеральной прокуратуры выявлен факт хранения оружия и боеприпасов в разрушенном домостроении Антрацитовского района", - отметил он.

"В ходе осмотра рассмотрено и изъято: один ручной противотанковый гранатомет РПГ-26, один ручной противотанковый гранатомет РПГ-7, шесть выстрелов и шесть зарядов к РПГ-7, три осколочные ручные гранаты типа РГМ и РГО и запалы к ним", - сообщил представитель ведомства.

Он добавил, что межрегиональным следственным отделом следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР и в дальнейшем будут проводиться мероприятия, направленные на выявление незаконного хранения, а также незаконного оборота оружия и боеприпасов на территории Луганской Народной Республики.

Начальник следственного отдела напомнил, что согласно статьям 267, 268 Уголовного кодекса ЛНР, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств влечет за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Беседа подчеркнул, что освобождаются от ответственности лица, добровольно сдавшие имеющееся у них незаконное оружие.

XXI век