Луганская ЖД работала, даже когда ее участки захватывали ВСУ

6-08-2017, 10:21   0

Луганская ЖД работала, даже когда ее участки захватывали ВСУЛуганская железная дорога (ЛЖД) за все время конфликта в Донбассе ни разу не прекращала свою работу. Об этом в интервью ЛИЦ рассказал заместитель министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Валерий Кукса.

"Железная дорога работала всегда, не останавливалась никогда, ни при каких условиях. Даже когда было вхождение киевских силовиков на нашу территорию и захват отдельных участков железной дороги противником, даже при бомбардировках и артобстрелах железнодорожники всегда работали, подавали вагоны под погрузку, ремонтировали пути", - подчеркнул он.

По словам замминистра, самым трудным в 2014 году была организация электроснабжения.

"Одно время электрификация не работала. По всей Республике электричества не было, даже воды не было – это все помнят. Но у нас есть тепловозы, дизель поезда, которые возили людей на работу и с работы, хотя в то время мало людей ездило. Так что железная дорога не останавливалась никогда", - констатировал Кукса.

Напомним, что сегодня, 6 августа железнодорожники ЛНР отмечают свой профессиональный праздник - День железнодорожника, установленный указом Главы ЛНР Игоря Плотницкого и празднуемый ежегодно в первое воскресенье августа.

Ранее, Совет министров ЛНР ввел внешнее управление в региональном филиале Луганской дирекции железных дорог ПАО "Укрзализныця". В соответствии с этим документом на ГУП ЛНР "Луганская железная дорога" возложены функции и исполние обязанностей высшего органа управления юридического лица-нерезидента структурного подразделения регионального филиала Луганской дирекции железных дорог ПАО "Укрзализныця".

XXI век