Дейнего: Киев уклонился от обсуждения теракта в Луганске и обстрелов поселка Донецкий

3-08-2017, 06:09   0

Дейнего: Киев уклонился от обсуждения теракта в Луганске и обстрелов поселка Донецкий Украинская сторона на заседании рабочей группы по безопасности Контактной группы уклонилась от обсуждения совершенного 1 августа в Луганске теракта и обстрела поселка Донецкий, входящего в состав Кировского городского совета. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на заявление уполномоченного представителя ЛНР на переговорах в белорусской столице Владислава Дейнего.

Мощный взрыв произошел в центре Луганска в ночь на 1 августа, в результате чего был поврежден памятник защитникам Республики "Они отстояли Родину" в парке Дружбы народов. Замминистра государственной безопасности ЛНР Александр Басов сообщил, что МГБ квалифицировало этот взрыв в центре Луганска как теракт.

Вчера утром в результате в результате обстрела киевскими силовиками поселка Донецкий получила ранение местная жительница, повреждено четыре жилых дома.

"Прежде всего нашими представителями были заявлены вопросы и теракта, который произошел накануне в центре Луганска, и вопрос обстрелов, которые начались практически одновременно с началом работы группы по вопросам безопасности", - сообщил он.

"Украина уклонилась от обсуждения этих вопросов", - констатировал представитель Республики.

XXI век