МВД ЛНР начало регистрировать автомобили с переделанным расположением руля

31-07-2017, 13:15   0

МВД ЛНР начало регистрировать автомобили с переделанным расположением руляМежрегиональный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) Управления государственной инспекции по безопасности дорожного движения МВД ЛНР начал регистрацию транспортных средств с переоборудованным расположением руля. Об этом сообщили в Центре общественных связей МВД Республики.

"В МРЭО УГИБДД МВД ЛНР начали регистрировать так называемые автомобили-переделки. После получения соответствующего сертификата переоборудованное с праворульного на леворульное авто допускается к дорожному движению", - заявили в МВД.

"15 января 2016 года был принят Закон ЛНР "О дорожном движении", 28 статья которого определяет, что все транспортные средства, участвующие в дорожном движении, обязаны пройти обязательную сертификацию, соответствуя всем нормам и стандартам безопасности дорожного движения, принятым в ЛНР. Сертификат соответствия должны иметь и все транспортные средства, пересекающие таможенную территорию Республики", - напомнили в ведомстве.

Там напомнили, что 25 июля начал свою работу отдел сертификации, стандартизации и метрологии, расположенный в Луганске по улице Тимирязева, 50.

"Сюда теперь следует обращаться владельцам всех транспортных средств, которые пересекли таможенную территорию ЛНР и хотят поставить его на временный или постоянный учет", - отметил старший инспектор МРЭО Александр Швец.

"Владельцы переоборудованных автомобилей должны обратиться в отдел сертификации и, при условии получения сертификата соответствия, смогут пройти дальнейшую процедуру регистрации в МРЭО", - пояснил он.

"Практики переоборудования праворульных авто на территории ЛНР нет ввиду отсутствия организаций, имеющих право на такой вид деятельности. Поэтому мы работаем только с уже переоборудованными транспортными средствами", - пояснил специалист МРЭО.

Он добавил, что, получив соответствующее разрешение, владелец переоборудованного автомобиля сможет передвигаться по территории ЛНР, ДНР, а также Российской Федерации.

XXI век