Любенко: Военный суд ЛНР приговорил пытавшегося подорвать нефтебазу в Луганске диверсанта к 20 годам тюрьмы (ВИДЕО)

29-07-2017, 09:45   0

Любенко: Военный суд ЛНР приговорил пытавшегося подорвать нефтебазу в Луганске диверсанта к 20 годам тюрьмы (ВИДЕО)Военный суд ЛНР приговорил украинского диверсанта, планировавшего подорвать нефтебазу в Луганске, к 20 годам лишения свободы. Об этом сообщила руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

"Военным судом ЛНР вынесен обвинительный приговор по материалам уголовного дела, расследуемого МГБ в отношении ранее судимого жителя ЛНР Миронич Сергея Владимировича, 25 февраля 1963 года рождения, уроженца Луганска, в совершении им преступлений", - заявила она.

Представитель МГБ уточнила, что киевского диверсанта суд признал виновным в государственной измене, незаконном приобретении, хранении и перевозке взрывчатых веществ, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Также суд признал Миронича виновным в покушении на незаконное изготовление взрывных устройств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и покушении на совершение взрыва, направленного на разрушение или повреждение предприятий и объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Луганской Народной Республики, совершенными группой лиц по предварительному сговору.

"Согласно приговора Военного суда ЛНР Миронич Сергей Владимирович признан виновным и осужден за совершение преступлений к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества", - отметила Любенко.

"В ходе предварительного следствия установлено, что Миронич Сергей Владимирович завербован сотрудниками украинских спецслужб в мае 2016 года", - пояснила руководитель Центра.

Она напомнила, что в задачи диверсанта входило, в том числе, "сбор сведений и совершение диверсий на объектах военного значения, объектах жизнеобеспечения населения ЛНР".

В МГБ напомнили, что 24 августа 2016 года на территории нефтебазы в Луганске сотрудниками МГБ ЛНР был предотвращен теракт, спланированный спецслужбами Украины. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан гражданин Сергей Миронич, которому СБУ было поставлено задание по подрыву емкостей с горюче-смазочными материалами. Сотрудники госбезопасности ЛНР обезвредили взрывное устройство мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Расследование по уголовному делу Миронича было завершено в марте текущего года, а все собранные материалы переданы в суд.

XXI век